文登海马养殖项目入选中国水科院十大科技创新亮点
--潮涌南海 蓝色崛起
发布时间:2017-12-5 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)  



  日前,在中国水产科学研究院首届学术大会上,威海银泽生物科技有限公司张东博士的海马规模化繁育和养殖关键性技术被评选为2017年科技创新10大亮点之一。
  威海银泽生物科技有限公司成立于2014年,是山东省第一家成功养殖海马的公司,并组建了以东海水产研究所研究员张东博士为核心的研发团队,进行科技攻关,成功解决了幼海马开口,海马疾病防控等技术难题,并搭建起海马生命周期繁育养殖技术体系。目前,该公司的海马养殖规模达到40万尾,已成为北方最大的海马养殖基地。眼下,威海银泽生物科技有限公司正在试水海马扶贫项目,以带动更多人脱贫致富。
  据了解,中国水产科学研究院是农业部直属的综合性渔业科研机构,担负着全国渔业重大基础、应用研究和高新技术产业开发研究的任务。在中国水科院首届学术大会上,经过遴选、学术答辩,围绕海洋强国、产业转型升级、绿色发展的国家战略总体要求,按照够“新”、够“硬”的标准,张东博士的海马规模化繁育和养殖关键性技术成功入选“中国水产科学研究院2017年度十大科技创新亮点”。(曲馨宇 刘昌勇)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登迎来今冬首场降雪
·文登区检察院:为老年人维权撑起“保护伞”
·“文登学”两款酒双获省行评质量金奖
·文登:3万块水表穿上“保温衣”
·文登举办2017年大型综合类招聘会


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
关于征集2018年文登区政府民生项目的公
文登:传统文化进校园
 ·热点新闻                            更多 >>