文登开展法制宣传教育进校园活动

发布时间:2017-12-5 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)  



  在第17个全国法制宣传日和第4个国家宪法日到来之际,文登各学校开展法制宣传教育活动,增强学生知法、懂法、守法、用法意识。
  三里河小学开展红领巾与法同行主题教育活动,邀请区人民法院少年审判庭的法官为学生们讲解青少年犯罪案例,以案释法,以法论事,引导学生利用法律武器维护自身权益,提高自我保护意识。活动中,法官们还设立以审理校园盗窃为主题的“模拟法庭”,让学生在参与和体验中了解法庭审理程序和相关法律知识。
  区人民法院少年审判庭法官刘萍说,通过一些简单的案例,用孩子能听得懂的语言,向孩子们讲解了法律就在我们身边,法律是什么,如何通过法律来保护自己的合法权益,提升了孩子们的法律意识,希望对孩子们的成长能够有所帮助。
  文峰小学举办法制知识讲座,邀请司法局工作人员针对小学生犯罪的特点,结合典型事例,分析当前学生违法犯罪的现状、成因,引导学生遵纪守法,远离不良行为,学会用正确、适当的方法保护自己。(邢鲁豫 毕巍 苏珍珍)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登海马养殖项目入选中国水科院十大科技创新亮点
·文登迎来今冬首场降雪
·文登区检察院:为老年人维权撑起“保护伞”
·“文登学”两款酒双获省行评质量金奖
·文登:3万块水表穿上“保温衣”


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
关于征集2018年文登区政府民生项目的公
文登:传统文化进校园
 ·热点新闻                            更多 >>