文登区十八届人大常委会举行第五次会议

发布时间:2017-12-5 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)  



  12月4日,文登区十八届人大常委会举行第五次会议。文登区人大常委会主任张建亭,党组副书记邹大勇,副主任李健夫、王丽珍、江先才、褚元鹏及委员共30人出席会议。区委常委、统战部部长于晓东,区法院、区检察院、区政府有关部门负责人,区人大常委会各委室负责人,基层人大工作负责人及部分区人大代表列席会议。会议由江先才主持。
  与会人员参观了文登人大馆,听取和审议了区政府关于区2017年地方政府债券分配使用意见及区级财政预算调整方案的报告,并做出相关决议;听取和审议了区政府关于全域旅游工作情况的报告;集体学习了党的十九大精神,中央政治局委员、全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨在2017年第三期县级人大常委会负责同志学习班上的讲话,区委一届二次全会精神;通过了关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议。
  张建亭在讲话中指出,认真学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须按照总书记的要求,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,学出更加坚定的信仰信念、更加强烈的责任担当、更加纯粹的忠诚觉悟。
  张建亭强调,全体人大工作者和人大代表要迅速把思想和行动统一到十九大精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记责任在肩、人民在心,全面履行宪法和法律赋予的神圣职责,以昂扬精神和奋斗姿态,推动新时代基层人大工作新发展。要坚持正确政治方向,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要做好人民利益和意志的“代言人”,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为出发点和落脚点,保证人民当家作主落实到政治生活和社会生活之中;要把学习贯彻党的十九大精神放在实干兴邦上,紧紧围绕区委中心和大局,严格按照法定职责监督“一府两院”工作,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,撸起袖子加油干,充分发挥地方国家权力机关作用;要坚持严字当头,按照代表性、先进性标准,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不渝忠诚于党,敬重于法,服务于民,律己于戒,锻造一支让党放心、人民信赖、遵纪守法的人大代表队伍。(王俭)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登开展国家宪法日宣传活动
·文登开展法制宣传教育进校园活动
·文登海马养殖项目入选中国水科院十大科技创新亮点
·文登迎来今冬首场降雪
·文登区检察院:为老年人维权撑起“保护伞”


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
关于征集2018年文登区政府民生项目的公
文登:传统文化进校园
 ·热点新闻                            更多 >>