文登:依托区位优势 打造宜居新城
——担当作为 群众满意
发布时间:2017-12-5 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)  



  文登区龙山街道、天福街道、环山街道结合辖区实际,在项目建设、改造提升、城市管理上积极作为,寻求突破,以更大力度、更实举措推动街道经济社会发展进位提升。

  龙山街道推动新业态快速发展
  创客小镇是龙山街道利用辖区闲置楼宇打造的一处市级创业孵化示范基地,主要发展大数据、服务外包和电商等新兴服务业。项目由山东创谷信息技术有限公司运营管理,历经1年的运营,现已培育孵化了4个重量级项目。
  山东创谷信息技术有限公司人事主管张帆说,几个项目的相继落地盘活相近楼宇近四万平方米,有利促进了5000多名大学生的就业,并且有利地拉动了附近的商圈。对于文登服务业的发展有很大的促进作用,同时也促进了文登服务业的优化。
  立足全区经济发展主轴的目标定位,龙山街道抓住“大众创业、万众创新”的有利契机,发挥守城、近城优势,优化投资和创业环境,加快产业融合发展,促使企业创立、人才引进、就业人数等指标不断攀升。
  山东创谷信息技术有限公司综管办主任李天强介绍,携程旅行网威海客服中心是携程网在全国布局的第三个客服中心,主要开展国际国内航班机票预售业务和日韩客服业务。该项目自今年4月份开业以来,成功盘活了文登区长江汇泉12000平方米的闲置楼宇。目前在职员工已经达到400多人,票务总量占携程机票的7%市场份额,计划明年达到1000人,票务总量占携程的15%以上。

  天福街道抓牢基层工作突破电商产业
  今年以来,天福街道在抓好“四议两公开”、“三会一课”、重要村务全程记实等基层基础工作的基础上,推进学府、新城、北山社区改扩建,通过开展志愿服务活动,为居民、企业职工生产生活提供帮助。同时,创建“两新组织”党建示范点,筑牢非公企业党建阵地,以党建引领企业向好发展。
  兴和食品有限公司董事长李进军说,在上级及天福街道工委的正确领导下,他们企业突出党建引领,充分发挥党支部的核心作用和战斗堡垒作用,积极开展“两学一做”学习教育,提升党员干部党性认识。今年以来,公司多种产品成功销往北欧和东南亚等国家,以过硬的产品质量获得了客户一致好评,为企业赢得了良好信誉。
  天福街道还重点突破电商产业,成立威海鑫众商业运营有限公司,利用宝宇商贸城四楼1.5万平方米闲置场地,规划建设集“公共服务+电商孵化+物流配送+产业服务+线下体验+线上运营+综合配套”于一体的综合电商服务平台。
  七里河经济股份合作社理事长刘树勇说,在天福街道的大力支持、引导下,他们聘请了中国社科院信息化研究中心主任汪向东教授担任电商产业发展顾问,通过发展电商产业,实现集体经济产业的腾飞。电商平台规划200个席位,预计可增加2000个就业岗位,为入驻企业提供商务办公、技术服务、创业融资等服务,目前正在装修,预计明年年初投入运营。

  环山街道各项工作齐头并进快速突破
  今年以来,环山街道按照“全新打造城区西大门”的总体目标定位,切实加强党的建设,加快新旧动能转换,推进机关作风转变,实体经济增长、商贸物流小镇建设和区域形象提升等方面工作齐头并进、快速突破,圆满完成年初确定的各项工作目标。目前,正大环保碳素焙烧烟气无害化环保装备制造生产车间、华龙印染16套色圆网磁棒印花机自动调浆、助剂配送系统设备生产线相继投产,七里汤农贸市场运营正常,环山工业园区改造基本完成,城区环境改造收效明显,城区西大门形象得到有效提升。
  七里汤农贸市场负责人冯轩俐说,七里汤农贸市场项目自开工到开业,环山街道始终给予他们全力支持与跟踪服务,除了进行项目督导和协调外,还积极配合企划宣传,大力营造招商氛围,使农贸市场的摊位、店铺开始对外招商就成了商家们的抢手货。环山街道的贴心服务,让来文投资的外地人也切身感受到了家的温暖和关怀。
  在推动实体经济快速增长的同时,环山街道致力于民生事业发展。汤南、西藕湾等社区成功分房,惠及3800户居民的老旧小区改造工程深得居民的认可和赞许,小学改造工程顺利完工,城市精细化管理工作再上新台阶,自7月份以来,案件整改率一直稳居全区首位。
  环山街道办事处汤南社区居民陈序明告诉记者,今年六月他们社区的棚户区改造基本完成,他们家分到了一百多平方米的楼房,全家人度非常高兴。新建小区水电暖都齐全。分房过程中,环山街道注重每一个细节,阳光操作,全程录像,确保公平公正公开,社区居民很满意。(许凯丽 孙涛 鞠毅 宫利军 陈晓辉)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登区十八届人大常委会举行第五次会议
·文登开展国家宪法日宣传活动
·文登开展法制宣传教育进校园活动
·文登海马养殖项目入选中国水科院十大科技创新亮点
·文登迎来今冬首场降雪


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
关于征集2018年文登区政府民生项目的公
文登:传统文化进校园
 ·热点新闻                            更多 >>