见义勇为的文登好人管海玉

发布时间:2017-12-5 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)  



  见义勇为是我们中华民族的传统美德。在前段时间揭晓的2017年第三季度“文登好人”中,就有这样一位见义勇为的好市民——管海玉。
  管海玉是区供电公司运行维护检修部一名普通的职工。今年3月份,管海玉和妻子开车到小嵛岭水库附近踏青,刚下车就听到有人喊“抓小偷!”“抓小偷!”,听到呼声后,管海玉二话没说就朝着声音传来的方向跑过去。
  2017年第三季度文登好人管海玉告诉记者,当时他听见远处有呼救声,跑过去一看,一位大姐和持刀歹徒纠缠在一起。他便冲了上去,持刀歹徒惊慌中顺着路向山上跑,他在后面追,在半山腰才追上了歹徒。
  小偷看逃脱不掉,便转过身持刀面对管海玉,请求管海玉放过自己。但管海玉不为所动,继续同小偷周旋,并瞅准时机将歹徒扑倒,与闻声赶来的一位村民将小偷制服,交给了派出所民警。
  管海玉说,他看见了就必须把歹徒制服。最关键的是歹徒和大姐在纠缠的时候,大姐手上都是血,看见这样的事情他特别愤恨。
  回到村里,管海玉发现受伤村民刘国英伤情严重,左手手掌被划了一个大口子,右手手筋被砍断,因流血过多出现了晕厥现象。虽然已经拨打了120急救电话,但为节约时间,管海玉果断开车抄近路送受伤村民与救护车汇合。正是管海玉在危难时刻急伸援手,才让该村民免遭更大伤害。
  受助村民刘国英说,她回家发现门打不开,就知道家里肯定进人了。便播打了110,小偷从家里跑出来她就在后面追,在纠缠中小偷把她手割伤了。这个时候管师傅来了,把小偷制服了,她觉得社会上还是好心人多。
  区供电公司运行维护检修部张新刚说,在平常的生活当中,管海玉也是个热心肠的人。平时职工有需要管海玉同志帮忙的,管海玉总是在第一时间给同志们帮助。
  危难之处显身手,为见义勇为的管海玉点个赞!(任呈美)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登:依托区位优势 打造宜居新城
·文登区十八届人大常委会举行第五次会议
·文登开展国家宪法日宣传活动
·文登开展法制宣传教育进校园活动
·文登海马养殖项目入选中国水科院十大科技创新亮点


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
关于征集2018年文登区政府民生项目的公
文登开展国家宪法日宣传活动
 ·热点新闻                            更多 >>