文登发放《威海市居民健康读本》

发布时间:2017-12-5 来源: 文登政府网



  健康是一个人全面发展的基础,关系千家万户的幸福。为提高居民健康素养,促进健康城市建设,近日,文登通过免费发放《威海市居民健康读本》的形式,向广大市民传播通俗易懂、科学实用的健康知识与技能。
  11月29日上午,文登《威海市居民健康读本》发放仪式在区卫生和计划生育局启动。《威海市居民健康读本》是由威海市卫生和计划生育委员会投资450多万元印制,文登共有21万册的分发计划。区卫计局将《威海市居民健康读本》分发到各镇街后,相关部门会组织人员进行入户发放。
  市民张华山说,健康读本内容丰富,有健康知识还有一些生活常识,很多东西值得学习。
  《威海市居民健康读本》以彩色的漫画配以简洁易懂的文字,将健康基本知识、保健常识、医疗救治、除“四害”保健康、慢病运动处方等200多项内容图文并茂地展现出来。发放过程中,镇村将联合卫生院和乡村医生开展入户指导服务活动,引导广大市民学读本、用读本,增强自我保健的意识和能力。
  区卫生和计划生育局党委副书记于建军说,《威海居民健康读本》是威海老百姓生活常备的健康教科书,希望能成为居民的健康顾问,引导居民自觉地践行健康理念,参与健康城市建设,共创共享健康幸福生活。
  据了解,《威海市居民健康读本》将在12月10日前全部发放到居民家中。希望广大市民认真学习读本中的内容,灵活运用这些健康知识,享受幸福美好生活。(王海生 于丹丹)
 

 

责任编辑:丛源