文登全面完善城市基础设施
——《行风热线》追踪
发布时间:2017-12-5 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)  


  城市基础设施建设是“同城共建”的重要内容,也是一项重要的民生工程。在12月4日上午的《行风热线》节目中,文登区住房和城乡建设局相关负责人围绕这方面的问题与听众展开对话交流,在线解答群众咨询。
  区住建局相关负责人介绍,今年文登围绕方便群众出行、生态环境治理、改善居住条件、统筹城乡建设四个方面,不断加大城市基础设施建设力度,着力改善居民生活水平和居住环境。在改善出行条件方面,文登通过实施分隔带、指路牌、路灯杆等道路设施配套,全面提升道路通行条件和水平。
  区住房和城乡建设局副局长付国德介绍,实施了庙山路、豹山路、昌盛路、横山路等14条道路的建设改造,硬化路面17.9万平方米。完成了大众完小、峰山公园观光路2条人行步道建设改造,实验中学过街天桥工程建设完成并投入使用,实施城区道路维修,修补沥青路面2.8万平方米,改造了豹山路、横山路等9个路段的路灯共407基,市民休闲健身、出行环境质量得到明显提升。
  在生态环境治理上,文登按照“一街一景”的绿化风格,推进圣经山路、保成路、昌盛路等13条道路的绿化改造,新增城市绿化面积5.4万平方米,完成火车站片区、宋家沟片区等6个片区雨污管网改造,铺设管网15.8公里,有效解决雨污混流、汛期雨水倒灌等问题。
  文登还集中实施集道路硬化、供电照明、排水供暖等于一体的老旧小区改造工程,进一步改善居民生活条件。
  付国德说,今年共实施了10个小区的改造任务,共完成改造面积86.7万平方米,惠及群众9000余户。
  文登还统筹推进城中村、城边村及重点区域5070户棚户区改造工程,达到“做美民居、做强城市”的目标,让市民充分享受城市发展成果。(任呈美)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登发放《威海市居民健康读本》
·见义勇为的文登好人管海玉
·文登:依托区位优势 打造宜居新城
·文登区十八届人大常委会举行第五次会议
·文登开展国家宪法日宣传活动


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
关于征集2018年文登区政府民生项目的公
文登开展国家宪法日宣传活动
 ·热点新闻                            更多 >>