马海军用激情和实干成就创业梦想
——委员风采
发布时间:2017-12-7 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)  



  他从一名糖厂技术员,转做销售,又成立自己的贸易公司,再跨界涉足地产领域,凭着执着的创业精神闯出了自己的一片天空。他就是区政协委员、山东瀚海地产有限公司总经理马海军。
  今年46岁的马海军,1991年中专毕业后到哈尔滨糖厂干起了技术员,之后又从事5年的销售工作。2000年,由于企业破产,马海军开始下海经商,成立了自己的食品商贸公司,挖到了他创业的第一桶金。2009年,经朋友介绍,马海军看好了南海新区房地产的发展前景,创立了山东瀚海地产有限公司,开发建设占地23万平方米的碧海云居项目,目前累计投资9亿多元。
  区政协委员马海军告诉记者,他们企业投资在南海建设的初期阶段,当时南海地广人稀,基础设施配套不健全,也不完善。他们充分利用企业自身的优势,替业主先解决交通问题,定期组织班车带业主到威海、文登购物。考虑到南海没有购物超市,便把家家悦超市引进到南海,社区的家家悦店是南海的第一家超市。
  2010年,碧海云居一期工程开盘就成交525套新房,以其高品质掀起了一轮购房热潮,销售收入1.7亿元。马海军介绍,他们公司不仅是以住宅开发为主营业务的房地产开发企业,更是专注于旅游度假产品、城市花园洋房、产权租赁酒店等研发、建设的房地产开发公司。由于来南海投资购房的大多数业主属于候鸟型,异地工作,很多房子过了暑假就大量闲置。针对这一情况,马海军大胆提出“售后返租”的运营模式。
  马海军说,他们搭建了售后返租平台,利用分享经济,开发短租市场,分别与北京、上海、南京、淄博等城市的养老机构洽谈合作,组织各地的老年人到南海来养生度假,这样既解决了房屋闲置,同时又给广大业主带来意想不到的收入,也为全国各地的养老机构带来了新的市场,也提高了南海在全国各地的知名度。
  马海军始终致力于低碳、绿色、科技、环保、节能住宅产品的营造,公司开发的碧海云居被全国工商联房地产商会授予“全国绿色生态住宅示范项目”。公司年销售收入2亿元,连续5年获得威海南海新区旅游地产销售前三甲。马海军还热心社会公益事业。近几年,共为南海爱心基金捐款300万元,用于帮助贫困户、孤寡老人、困难职工等。
  马海军说,作为一名政协委员他将认真的履行委员职责,做好参政议政工作,积极参与地方建设。本年度的政协工作会上他将提出有关房地产后续发展的议案,特别是今年的十九大报告中也提出了房地产发展方向,他将企业的售后返租经验,提交给政协,与同业分享。(王俭)

 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登籍作家王世光向区图书馆赠书
·文登高村解“三题”惠“三农”
·文登区侯家镇:点赞十九大 微信话发展
·文登区科协:三项工程助力企业创新
·文登区住建局靠前抓好供热质量


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
关于征集2018年文登区政府民生项目的公
文登-峄城手牵手·心愿直通车项目启动
 ·热点新闻                            更多 >>