文登健全水质检测三道屏障

发布时间:2017-12-7 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)  



  我们日常生活离不开水,饮用水水质安全也是大家最关心的话题之一,威海水务集团文登公司加强水质监控和检测,打造出三级水质监控体系,为城区饮用水安全构筑“三道”保护屏障。
  近日,威海水务集团文登公司磨山净水厂水质检测实验室建成并投入使用,实验室配备了浊度仪、余氯测定仪等先进的水质检验检测设备,确保出厂水水质达标,在工作室内,工作人员正在操作台上对刚取完水样的浊度、PH值、余氯等指标进行检测。
  威海水务集团文登公司检测员刘志红介绍,浊度仪显示水质浊度值为0.38,符合国家标准——小于1.0。他们检测过程中发现水质异常情况,将会在第一时间通知净水厂负责人员,并提出指导性意见,便于水厂及时调整制水工艺。
  除新建成的磨山净水厂水质检测实验室外,水务集团文登公司还对中心实验室和米山、松山水厂实验室内部环境进行升级改造,全面提升检测水平和出厂水质。
  威海水务集团文登公司水质检测中心主任于飞并说,逐步淘汰老旧失效的检测仪器设备,根据工作实际需要购置配备了原子荧光分光光度计、电热恒温水浴锅、高压灭菌锅等基础检测设备。公司还购买了水质检测专用车及部分便携式检测仪器,以提高非常规水质检测工作效率。
  目前,水务集团文登公司在各净水厂均设有班组化验室,每天按照规定频次对原水和出厂水、工艺控制点进行检测,并与在线检测项目相互比对,形成“双保险”;同时委托具有省级检测资质的市水务集团检测中心每月对水源水、出厂水42项常规指标,管网控制点7项指标进行检测,每半年对水源水、出厂水和管网末稍水进行106项全分析,打造出三级水质监控体系,为城区饮用水安全构筑“三道”保护屏障。(韩超 侯军友)

 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登:学深学透精神 服务社会发展
·文登基层医疗卫生服务体系逐步完善
·文登区博物馆被命名为山东省敬老文化教育基地
·文登最后一条“精准扶贫路”即将竣工
·文登区物价局召开液化天然气价格法规政策提醒告诫会


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
关于征集2018年文登区政府民生项目的公
南海新区:云计算和物联网融入“无人工厂”
 ·热点新闻                            更多 >>