揪人的声音

发布时间:2017-12-7 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)  

七里中学 林佳昱


  车轮从公路上驰过,伴随着刺耳的鸣笛声,那令人揪心的救护车的声音。
  我家在大马路的旁边,经常会看到救护车从马路上疾驰。每次听到那刺耳的鸣笛声,即使是在明媚的日光下,炎热的夏季里,我都会感到一种凭空出现的寒冷,更不必说那黑夜的宁静中由远到近,由近到远的长鸣了。那救护车的声音总会让我忍不住想像,是哪里出了意外?谁家的老人病症发作?还是哪一个人突发急症……
  有一次, 我在路上走着,远远地就听到了刺耳的响声,走近十字路口,我找到了声音的来源,在十字路口的北侧,有一辆救护车正被堵在十几辆小汽车的后面,它的声音越发急起来。我想这怎么办啊?救护车是要赶着去救人的,现在却堵在十字路口。那待救的人会不会有生命危险?拨打电话的呼救者也心急如焚吧?正在这时,交警来了,他让其余三个方向的车辆停下,只让北面方向的车辆开过,不一会儿,救护车驶过十字路口,向东飞奔着。我长舒了一口气,不禁想起了那次在医院中见到的情形。
  那次我到医院,恰好遇到一辆救护车长鸣着回到医院,我隔得有些远,却仍能看见那辆救护车停在医院急诊入口前,鸣笛声音戛然而止,同一时间,救护车的后门打开,救护人员推着一个医用救护床下车,还有一个人高举着点滴瓶子。我还没能看清救护床上的人,他们就已经推着床,冲进了急诊入口,消失在走廊。我心下一紧,默默祈祷……
  救护车的声音,令人为之担忧,同时也会使人为它着急,也会为这声音而慨叹……

 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·董笑语作画
·拥军支前走在前
·岁月的印迹
·在记忆中变迁
·你陪伴我成长,我见证你辉煌


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
关于征集2018年文登区政府民生项目的公
南海新区:云计算和物联网融入“无人工厂”
 ·热点新闻                            更多 >>