校园的柿子红了

发布时间:2017-12-7 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)  

师范 邱靖嵛


  中考结束后,我被文登师范录取,成为文登师范高一的一名新生。
  新学期入学第一天,一踏进校园,我立即就被校园的景色迷住了。这里花红柳绿,一排排高大的校舍整齐地屹立在绿树丛中,金色的阳光洒满了校园,一条大道直达男生宿舍楼门口。我发现校园甬道两边柿子树特别多,正值初秋,一个个乒乓球大的青柿子,脸上涂着淡淡的白粉,从绿叶间俏皮地探出脑门,似乎是在欢迎我们这些新生的到来。
  办理好新生入学的相关手续后,我们高一的新生们立刻就投入到如火如荼、紧张的军训之中。此后的每一天,校园的柿子树就像一位慈爱的长者陪伴着我们从早到晚一起参加训练。
  站军姿对于我们这些一直在家娇生惯养的独生子女来说,实属“最艰苦”的体验。每次当我快要坚持不住的时候,只要看到操场边的柿子树,心里就会受到鼓舞,它也正巍然挺立在烈日下,正陪着我们一起站军姿。它似乎一直在鼓励我说:“加油!同学,坚持到底就是胜利!”这时,我就会咬紧牙关,任骄阳似火,任汗水模糊了双眼,仍昂首屹立,一直坚持到最后;当我们受到教官的表扬时,柿子树叶就会在微风中“哗啦啦”快乐地作响,似乎是在为我们鼓掌。
  就这样日复一日,我们班级的团体配合能力越来越强,队形也越来越整齐划一,而校园的柿子也在悄悄地“换新颜”。几天前还是黄中透青的果实,此刻已是通体橙红,宛如一盏盏耀眼的宫灯,挂满了枝头,成为我们校园一道靓丽的风景。
  国庆节过后,满树的柿子就像擦了胭脂一样,越发耀眼,让人惊叹不已,一个个艳丽的果实,就像一张张橘红色的丰收喜报,将一树火热的秋情彻底地点燃了。
  这时,学校开始组织各班级进行柿子采摘了。校园内霎时热闹起来了,各班级的男生们或踩着梯子,或爬树,负责采摘;女生们负责将摘下来的果实小心翼翼地装筐。大家围着收获的果实,说着笑着,红彤彤的柿子映红了一张张热情洋溢的笑脸,丰收的喜悦摇上了每个人的眉梢。
  采摘结束后,相邻班级之间要互相交换分享劳动成果。最后,我们班级的每个同学都分到了四五个红红的柿子,大家边品尝边啧啧地称赞,“真甜啊!”看着其他同学大快朵颐时发出的“咔嚓咔嚓”的脆响,我不禁偷偷地咽了咽口水。因为妈妈喜食柿子,我分到的柿子一个也没舍得吃,一心只想带回家给妈妈品尝。尽管有个别柿子还是涩的,但妈妈还是肯定地说,文登师范的柿子是她吃过的最甜的柿子!看着妈妈幸福满满的样子,我心里简直就是“柿子撒糖——甜上加甜。”

 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·礼物
·揪人的声音
·董笑语作画
·拥军支前走在前
·岁月的印迹


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
关于征集2018年文登区政府民生项目的公
南海新区:云计算和物联网融入“无人工厂”
 ·热点新闻                            更多 >>