文登区人大调研张家产镇西洋参特色小镇建设工作

发布时间:2017-12-8 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)  



  12月7日,文登区人大常委会副主任江先才带领调研组对张家产镇西洋参特色小镇建设工作进行调查研究。
  调研组实地查看了张家产镇西洋参交易中心和威海汉广中药材有限公司,深入了解西洋参交易“大数据”、养生文化、精深加工等,并召开座谈会听取西洋参小镇建设工作汇报。
  近年来,张家产镇依托西洋参资源优势,按照“发展现代西洋参产业,做大做精西洋参精深加工,做强做专商贸流通,培育西洋参养生保健、文化休闲旅游业”的原则,大力推广标准化种植,引进高端产业项目,完善产业链条,实施西洋参品牌战略,推动西洋参产业不断壮大。
  江先才对张家产镇西洋参特色小镇建设工作给予充分肯定,希望张家产镇立足西洋参产业优势,以培养西洋参行业“龙头”为目标,“纵向”延长产业链,“横向”聚集资金、人才、科技、信息等优质资源,实现集群发展,扩大规模效应。要结合产业特色,科学规划小镇建设,完善小镇功能配套和基础设施建设,充分利用西洋参文化展示和产品交易平台,打造集高效栽培、精深加工、文化旅游、养生保健、设备生产于一体的现代西洋参特色小镇。
  据了解,对全区特色小镇建设工作进行调研,是区人大常委会今年的一项重要监督计划。自11月上旬起,区人大常委会组成专题调研组,先后对10多个镇街及经济开发区、埠口港特色小镇建设情况进行了调研。每到一处,通过听取工作汇报、发放调查问卷、实地走访查看等方式,详细了解特色小镇建设的基本情况和工作进展,深入查找困难问题,研究小镇发展思路,推动文登特色小镇成为镇域经济发展新的增长极。(李龙)

 

 

责任编辑:  
 
相关链接:
·威海市装备产业智能制造对接交流会在文登召开
·文登区公安分局开展道路交通安全清查集中行动
·文登健全水质检测三道屏障
·文登:学深学透精神 服务社会发展
·文登基层医疗卫生服务体系逐步完善


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
关于征集2018年文登区政府民生项目的公
南海新区:云计算和物联网融入“无人工厂”
 ·热点新闻                            更多 >>