威海市装备产业智能制造对接交流会在文登召开

发布时间:2017-12-8 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)  



  12月7日,威海市装备产业智能制造对接交流会在文登召开,威海各区、市经信部门及相关企业负责人参加会议,文登区副区长王亮出席会议并致辞。
  王亮在致辞中指出,智能制造是推动工业新旧动能转换的重要抓手。文登在全省率先出台了支持企业智能化改造的政策,拿出2亿元专项资金,鼓励支持企业建设智能工厂或数字化车间,一大批企业通过技改升级实现了膨胀发展,成就了文登工业全面飘红的良好局面。其中,天润曲轴股份有限公司近三年来累计投入5亿多元,对公司所有曲轴连杆生产线、仓储物流设施和管理信息系统实现了智能化改造,企业用工下降了80%,产值连年突破增长。希望各位企业家朋友互相学习借鉴,不断加大智能制造投入,进一步突出威海市装备产业特色优势,为全市加快新旧动能转换奠定坚实基础。
  会议期间,与会人员还深入天润曲轴股份有限公司实地参观,并纷纷表示,将认真学习总结文登在智能制造方面的先进经验,鼓励企业对标建设智能工厂或数字化车间,推动制造业向高端化、智能化迈进。 (董 丰 王新堡)

 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登区公安分局开展道路交通安全清查集中行动
·文登健全水质检测三道屏障
·文登:学深学透精神 服务社会发展
·文登基层医疗卫生服务体系逐步完善
·文登区博物馆被命名为山东省敬老文化教育基地


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
关于征集2018年文登区政府民生项目的公
南海新区:云计算和物联网融入“无人工厂”
 ·热点新闻                            更多 >>