“文登旅游”自媒体平台“粉丝”多

发布时间:2017-7-11 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)


  文登网讯(记者 刘凡)近年来,文登区旅游局全面开展旅游信息化工作,促进旅游业发展。
  区旅游局对微信、微博等已建设完成并逐渐成熟的自媒体平台加大建设力度,同大众网等媒体进行合作,利用其现在的宣传渠道推广文登旅游自媒体平台,并举办了一系列惠民活动,增加了平台的粉丝数量,提升了平台活跃度。据统计,2017年第二季度全省旅游信息平台影响力指数,区旅游局官方微信、微博影响力分别列全省县(市、区)第19位和第8位。
  根据目前网络自媒体平台的不同受众和客户群,区旅游局选择了今日头条、一点资讯、百度百家、企鹅媒体、搜狐新闻等自媒体平台建立了官方帐号,并实现旅游信息发布、旅游资讯、游客互动等服务,全面提升了旅游宣传水平。
  目前,文登天沐、汤泊两处4A级景区已经完成与市级、省级平台的数据对接,下一步区旅游局将完善落实区级旅游信息平台建设,并逐步实现3A级及以下景区的对接,以及区级平台与市级、省级平台的对接,全面实现旅游产业的监测与应急调度,促进旅游业健康发展。
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登区市场监管局开展加油机专项计量检查
·刘鹏飞:爱心回馈众乡亲
·文登区法院“三招”惩治“老赖”
·工资停发莫着急 补办手续可恢复
·文登城区低保家庭每月核减1吨水


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号