《威海市人民政府规章制定程序规定》将于8月1日正式施行

发布时间:2017-7-12 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)


 
  文登网讯 7月11日,威海市政府新闻办召开新闻发布会,邀请市法制办副主任、新闻发言人于国胜就即将实施的《威海市人民政府规章制定程序规定》进行解读,并回答记者提问。
  邀请市法制办副主任、新闻发言人于国胜说,程序规定确立了规章制定原则,明确了政府法制机构、起草部门和实施部门的责任分工和职责要求。程序规定从程序上保障了社会公众的参与权,确立了先协商后报送审查、先协调后报请决定的意见分歧协调机制。
  《程序规定》共七章三十八条,分总则、立项、起草、审查、决定公布备案、修改废止解释和附则。已于市政府第6次常务会议审议通过,将于8月1日起施行。
  于国胜说,程序规定是威海市结合实际制定的专门规范政府立法的规章,对制定政府规章的原则、方法、时限和工作程序等作了具体规定,完善了威海市政府立法制度体系,加强了政府立法规范化建设,有助于增强我市立法的系统性、针对性,保障公众有序参与,促进政府立法的科学化、民主化。
 

 

责任编辑:张晓军  
 
相关链接:
·新“三包”规定和以往有哪些不同?
·威海市首届农机职业技能大赛在文登举行
·文登:暑期旅游升温 价格略降
·文登区皮肤病医院捐款救助病患
·山泰生态园举办油桃慈善拍卖


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号