文登埠口港:强化安全监管 创建平安港区

发布时间:2017-7-25 来源: 文登政府网

 
  文登网讯(记者 丛 琳)7月20日,文登埠口港联合埠口边防派出所开展安全生产隐患排查治理活动,重点对企业的消防设施配备、安全生产标准化建设等情况进行检查。针对检查出的问题,要求企业及时落实整改措施,预防和杜绝安全事故的发生。
  埠口港还邀请威海全安防火技术服务有限公司工作人员,为辖区20多家企业负责人讲解火场逃生、用火用电等安全知识,并在工作人员的指导下进行了实地灭火演练。
  埠口港安全生产办公室主任迟万寿介绍,他们由领导班子成员分包企业,每月至少两次下企业检查督导安全生产工作。同时,他们还组织开展“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”活动,对重点行业企业单位,制定专门的方案,强化应急处置和风险防范教育培训,加快推进风险分级管控和隐患排查治理达标工作。
  据了解,埠口港有涉氨制冷企业30多家,为实现安全生产工作全覆盖,埠口港采取常规检查、明查暗访、突击抽查等方式,在辖区内开展拉网式检查,督促企业严格落实安全生产主体责任,做到资金、责任、时限、措施、预案“五落实”,形成安全生产检查治理常态化、制度化、规范化的长效机制,保障港区经济社会秩序稳定。
 

 

责任编辑:刘丹