文登葛家镇召开安全生产培训会

发布时间:2017-7-5 来源: 文登政府网

 
  文登网讯(记者 丛 琳)6月29日,文登葛家镇召开安全生产培训会,各企业负责人共计40余人参加会议。
  会议传达了上级安全生产会议及文件精神,强调安全生产工作必须警钟长鸣,要求各生产企业克服松懈麻痹思想和侥幸心理,真正把“安全第一、生命至上”作为企业安全生产工作的基本要求。会上,葛家镇还邀请区安监局工作人员对企业负责人进行安全生产知识授课。
  今年以来,葛家镇政府持续深入推进安全生产“大快严行动”,时刻保持高压态势。镇党委、政府严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步明确了安全生产主体责任,帮助企业建立了安全风险分级管控和隐患排查双重预防机制,建立起上下联动的安全生产隐患预防与治理体系,提高企业安全事故防控和突发事件应变能力。每名党政班子成员根据分工,对分管领域的安全生产负责,严格落实机关干部包企业制度,每月下企业督导安全生产状况,发现安全隐患及时上报。
 

 

责任编辑:刘丹