广电网络公司多措并举提升群众满意度
——《行风热线追踪》
发布时间:2017-7-8 来源: 文登政府网 文登网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)


  文登网讯 随着科技的发展,数字电视、宽带网络已走入千家万户。在7月7日早晨的《行风热线》栏目中,山东广电网络文登分公司负责人围绕优化有线电视用户满意度等方面的话题与市民展开对话交流,在线解答群众咨询。
  节目直播期间,有市民咨询,广电网络文登分公司的热线电话是多少?故障报修多长时间能够受理?广电网络文登分公司负责人介绍,他们的热线电话是96123。为提升电话接通率和群众满意度,公司在严格执行24小时值班制的同时,按照1.5万个用户配备1名接线员的比例,招聘30多人充实到接线员岗位,做到人等电话,来电必接。同时狠抓业务技能培训,提高接线员的在线处置能力,做到操作性故障电话指导就能排除,分解了一线维修压力,提高维修效率。
  山东广电网络文登分公司总经理于海波说,一线维修30分钟之内做出响应,从根本上杜绝了拖拉现象。目前公司热线96123接通率始终保持在100%,用户满意率也达到了99%以上。
  在不断完善客户服务工作管理机制的同时,广电网络文登分公司建立健全了多层级的投诉举报渠道。用户可以拨打公司24小时客服热线96123、区长公开电话或利用区长信箱等渠道进行业务咨询、故障报修以及投诉建议。
  于海波表示,不管通过哪种渠道,公司都将在第一时间作出反应,秉承“实事求是,最大限度保障客户利益”的工作方针进行投诉处理,并在24小时内进行回访。(朱霖)
 

 

责任编辑:张晓军  
 
相关链接:
·文登迎来一场有效降雨
·盛夏将至话小暑
·中航工业机电股份有限公司领导来文登参观考察
·文登举办综保区相关知识专题讲座
·文登安排部署城市防汛工作


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登日报社组织党员进行党性教育
文登宋村镇投资百万元提升美丽乡村建设水平
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备07011501号 鲁新网备案号:201063103 鲁公网安备37108102000070号
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号