文登高村镇:念活“农字经” 打响“农字牌”

发布时间:2017-8-10 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)


  文登网讯(记者 许 静)近日,文登高村镇邀请苏州农业专家为全镇46个村的村两委成员及镇机关干部进行集中培训,详细讲解了农村集体产权制度改革中的股份合作、集体经济发展、农业现代化与农业园区建设等相关知识,提高发展壮大村级集体经济的能力和水平。
  近年来,高村镇坚持把发展壮大农村集体经济作为重要任务,结合各村实际,通过探索合作、盯准政策、把准市场等举措,创新发展思路,不断增加村集体可支配收入,激活农业发展潜力,提高农民收入。
  为助推全镇现代农业快速发展,高村镇调配精干力量,制定科学规划,将全镇46个村分类进行引导扶持,解决规划设计、手续办理、土地流转当中的问题。今年,高村镇在全区率先成立农业社会化综合服务中心,不仅将各村闲置的土地以转让的方式集中起来统一运营管理,发挥土地资源的资本作用,而且大力发展品牌农业,产出更多的有机、绿色、无公害农产品,不断提高农民收入。
  结合镇域地理位置、资源优势,高村镇还大力培育休闲农业体验区、优势蔬菜花卉产业区、西洋参产销中心区、现代果园产业区等一批现代农业基地,提高农业生产装备水平,推动农业结构优化升级,加快村级集体经济发展步伐,促进农业发展农民增收。
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登侯家镇:延伸监管触角 构筑安全防线
·威海市领导来文登调查研究工作
·文登启动2017全民健身与全运同行活动
·山东省第十一次党代会精神宣讲深受基层欢迎
·文登海洋与渔业局保障休渔期市场秩序稳定


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号