山东省专科最低录取控制线公布

发布时间:2017-8-16 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 
  文登网讯(记者 许 静)近日,记者从文登区招生办了解到,山东省2017年普通高校招生专科(高职)录取最低控制分数线已公布,其中夏季高考录取最低控制分数线为170分,春季高考则因专业类别不同而有所差别。
  山东省2017年普通高校招生专科(高职)录取最低控制分数线,夏季高考文科、理科,艺术文、艺术理,体育类考生录取最低控制线均为170分,与此前公布的志愿填报资格线持平。除了体育类比去年低了120分外,其余类别录取控制线都与往年持平。
  “3+2”高职院校与本科高校分段培养招生录取最低控制分数线:文科433分,理科383分。高校专项计划(春、夏季高考)录取最低控制分数线170分。
  据了解,自2011年专科一批和专科二批合并成为一个专科批后,山东省的专科最低录取控制线一直都是180分,去年首次下降到170分,创下了6年来的新低。今年基本延续了去年的情况。专家分析专科录取控制线下降,主要跟今年参加高考人数大幅减少,而本科实际录取人数只是略微减少有很大关系。除此之外,文综和理综第二年使用全国卷,试卷难度增加,也在一定程度上拉低了分数线。夏季高考考生共有语文、数学、英语、文综或者理综4门科目考试,总分为750分。按照专科录取控制线计算,考生每门文化课成绩只要在42.5分以上,就会有机会上大学。
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·军转干部安置开始
·文登编制实名系统升级
·本周二区民政局将在线解答慈善助学相关问题
·关于2017年威海市文登区“十佳医师”拟任人选的公示
·2017年第三批申请经济适用住房货币补贴人员名单公示


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号