全市服务业发展领导小组召开全体会议

发布时间:2017-8-17 来源: 威海网·威海日报
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

原标题:全市服务业发展领导小组召开全体会议 

  8月16日,全市服务业发展领导小组召开全体会议,贯彻落实市委、市政府关于服务业工作的部署,研究推动服务业突破发展。威海市委常委、常务副市长王亮出席会议并讲话。

  威海市领导在全市服务业发展领导小组全体会议上要求

  加快突破服务业 培育发展新动能


  威海网讯(记者 孙世超)8月16日,全市服务业发展领导小组召开全体会议,贯彻落实市委、市政府关于服务业工作的部署,研究推动服务业突破发展。威海市委常委、常务副市长王亮出席会议并讲话。

  会前,王亮带领各区市、开发区和市直有关部门负责人赴经区,考察了居然之家、韩乐坊、全球外包软件园等服务业重点项目,详细了解项目建设进展情况。

  王亮指出,服务业是实体经济的重要组成部分,是衡量现代社会经济发达程度的一个标尺。要围绕打造更具影响力的宜居、宜业、宜游、宜学的卓越城市,创新服务业发展模式,构建服务业特色产业体系,加快突破服务业,培育发展新动能。要通过推动产业跨界融合求突破,促进服务业与制造业、服务业内部细分行业、服务业与农业深度融合,主动发现和培育跨界融合形成的新产业新业态,努力拓展服务业发展新空间。要通过集群集聚发展求突破,按照区域化布局、规模化集聚、特色化发展的思路,加快打造现代商圈和特色服务业聚集区,及时跟进配套重点区域和五大园区服务业设施,加快产城融合发展。要通过品牌引领带动求突破,加大服务业品牌创建支持力度,尽快创建一批在国内外有影响力的旅游休闲、健康养老、服务外包、文化创意等服务业品牌。要通过资源整合盘活求突破,依托闲置楼宇、厂房等资源,加大服务业项目引进力度,实现“腾笼换鸟”“凤凰涅槃”。要通过扩大对外开放求突破,加快服务业对内对外开放步伐,以开放带动服务业发展水平提升。要通过优化营商环境求突破,加大联系服务企业力度,主动上门送政策、送服务,为企业创造良好发展环境。市服务业发展领导小组各成员单位要进一步明确职责定位,按照工作项目化、项目清单化、清单责任化要求,加快推进各项工作,齐心协力推动服务业突破发展。
 

 

责任编辑:林小委  
 
相关链接:
·威海市领导来文登调研脱贫攻坚工作
·威海市领导来文登督导检查生态环保及化工产业安全生产转型升级工作
·威海市人大常委会领导参加党支部组织生活
·孙述涛到经区荣成市督导检查生态环保工作
·孙述涛要求打赢环保突出问题综合整治攻坚战


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号