文登环山街道:提升城市形象 加速区域突破
——担当作为·比学赶超
发布时间:2017-8-24 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

记者 张新青

 
  走在文山西路,修缮一新的七里汤游泳馆令人眼前一亮;国贸小市场成功搬迁,周边区域恢复了往日的安静整洁;经过修剪增补的绿化带、新安装的路边石将街道衬托得更加干净整齐;部分老旧斑驳的围墙也进行了全新粉刷……与年初相比,城区西部新增“靓点”多多。
  这是环山街道“全新打造城区西大门”取得的新成效。环山街道积极响应区委“在修复中提升”的号召,按照“全新打造城区西大门”的战略定位,加大对城区西部区域的整治,进一步美化城市环境,全方位提升城市形象。
  在小区环境打造方面,聘请专业物业管理公司入驻老旧小区,物业管理实现区域全覆盖、管理无盲区、保洁无死角;
  在背街小巷,城市精细化管理团队对市民反映的每一处问题进行认真整改。截至8月中旬,环山街道共处置精细化整改案件687件,处置率达到97.31%,深得居民认可和赞许;
  对老旧小区进行全新整治,昔日群众意见颇大的宋家沟水库周边环境,如今得到彻底改善,新建的健身广场上安装了各类健身器材,成为附近居民茶余饭后休闲健身的理想场所;
  加快推进棚户区改造,汤南、西藕湾社区成功分房,居民开始装修入住;七里汤、夼北社区改造稳妥推进,年底前可完成分房;西寨、马家庵和城西社区加快进度,力争年底前完成拆迁、安置工作。
  努力提升城区西部形象的同时,环山街道按照“一二三四”工作总基调,紧紧抓住发展与稳定两大工作主线,大力倡树“面对困难不低头,难关不克不回头,争先创优在前头”的工作作风,大力振兴实体经济,引导扶持企业加快动能转换,全新打造“现代商贸物流小镇”,各项工作齐头并进,加速突破。
  走进正大环保碳素焙烧烟气无害化环保装备制造生产车间,一条崭新的生产线映入眼帘,这是公司投资新引进的先进生产线,投产后一年可生产6台(套)碳素焙烧烟气无害化环保装备。
  在万得集团,公司投资2000万元引进的世界先进的16套色圆网磁棒印花机自动调浆、助剂配送系统设备生产线正在安装,计划9月份安装调试完毕,投产后年可增加效益4000万元。
  “骨干企业膨胀升级,是环山街道振兴实体经济的最有力抓手。今年以来,我们着重推动骨干企业向高端化、集群化和智能化迈进,通过跟踪式服务,帮助企业破解项目发展中的难题;通过环山工业园基础设施的改造,进一步提升园区的承载力。正大环保、万得印染、天智皮毛等一批优质企业都实现了产值新突破。”环山街道工委书记于春柏介绍说。
  作为商贸物流小镇的重要组成部分,七里汤农贸市场于8月5日开业,目前市场招商工作接近尾声,各工商业户及私营店主正在陆续入驻。“通过近期的群众反响来看,七里汤农贸市场不论在购物环境还是市场管理上,均实现了‘星级’标准。下一步,我们将继续支持专业市场做大做强,协助引进物流企业,通过线上线下双线操作,进一步拉长加粗物流链条,促进产业链条的完善,为全区商贸服务业作出贡献。”于春柏表示。
  区域发展好不好,人民满意是关键。今年,环山街道牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照上级的工作要求,在燃煤锅炉拆除、小散乱污企业整治和畜禽养殖场的搬迁方面一马当先,不讲条件、不打折扣,全力为经济社会发展创造更加优良的生态环境。
  加强党的领导,是做好一切工作的根本保证。环山街道从两方面抓实党建工作。一是加强机关中层干部、居村干部和普通党员三支队伍的教育管理,通过“两学一做”常态化教育,激发他们干事创业的激情,转变工作作风,筑牢廉政防线,增强工作活力。二是倾力打造特色党建。通过整合资源,全面提升社区党建和“两新”组织党建上档升级。桃园社区不断丰富“桃园人家”活动内涵;南山社区组织各类丰富多彩党员到社区报到活动;“筑梦环山”实时发布党务政务、亮点工作最新动态,为环山街道的跨越发展增光添彩。

 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登中小企业局深入企业开展调研
·文登立查立改中央环保督察组转办信访件
·文登泽库镇打造特色海洋经济新城镇
·文登举办服务贸易业务暨跨境电商实务培训
·文登整治重点区域出租客运秩序


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号