省政协调研组来威海调研

发布时间:2017-8-25 来源: 威海网·威海日报
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

原标题:省政协调研组来威海调研

  8月22日至23日,省政协副主席、民建山东省委主委郭爱玲率省政协调研组来我市,就齐鲁文化与“一带一路”专题进行调研。威海市政协主席高旭光、副主席李淑芳、秘书长戴海波陪同调研。

  威海网讯(记者 王晓根)8月22日至23日,省政协副主席、民建山东省委主委郭爱玲率省政协调研组来威海市,就齐鲁文化与“一带一路”专题进行调研。威海市政协主席高旭光、副主席李淑芳、秘书长戴海波陪同调研。

  调研组一行在威期间召开了专题座谈会,高旭光主持座谈会。调研组听取了威海市发改委、威海市经信委、威海市海洋与渔业局、威海市商务局、威海市贸促会、威海市外侨办、威海市文广新局等部门关于文化融入“一带一路”建设的工作汇报,并到赤山法华院、荣成民俗馆、迪尚集团、圣经山等地,实地考察威海市在推进齐鲁文化产品、齐鲁文化产业走向国际等方面的工作情况。

  郭爱玲说,威海在“一带一路”国家战略布局中,认真落实《山东省参与建设丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路实施方案》,主动融入战略,优化营商环境,在国际产业合作、人才和科技支撑合作等方面,特点突出,成效显著。她指出,随着“一带一路”建设的深化发展,要把齐鲁文化走出去当做战略性任务来抓,促进齐鲁文化融入“一带一路”。威海市海洋文化独具特色,对外贸易成绩显著,要深入研究海洋文化内涵,把文化渗透到经济发展中,让文化与商品结伴而行走出去。要坚持“政府主导、企业主体、市场运作、社会参与”的原则,用好用活国际国内两个市场、两种资源,用好文化交流、文化传播、文化贸易三种方式,统筹协调,探索全方位、多层次、宽领域的文化走出去格局,向世界传播齐鲁文化。

  高旭光说,威海在“一带一路”建设中,充分发挥对外开放优势,抢抓中韩自贸区地方经济合作示范区、国家服务贸易创新发展试点等重大战略,积极参与21世纪海上丝绸之路建设,着力开拓沿线国家市场,促进双方投资合作健康有序发展,成为我省“一带一路”建设的重要节点城市。威海将以此次调研为契机,积极探索,进一步促进海洋文化与“一带一路”融合走出去,推动对外开放再添新优势,再上新台阶。

 

 

责任编辑:林小委  
 
相关链接:
·威海市加快建设创新平台 创新种子孕育新动能
·威海市第二届最美学子嘉奖行动8月22日举行
·全市服务业发展领导小组召开全体会议
·威海市领导来文登调研脱贫攻坚工作
·威海市领导来文登督导检查生态环保及化工产业安全生产转型升级工作


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号