人社部:全民参保登记工作实现境内省份全覆盖

发布时间:2017-8-25 来源: 人民网-新华社
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

原标题:人社部:全民参保登记工作实现境内省份全覆盖


  新华社武汉8月24日电(记者叶昊鸣)记者24日从全国全民参保登记工作推进会上了解到,目前全民参保登记工作全面铺开,已经覆盖到全国31个省份和新疆生产建设兵团,实现境内省份全覆盖。

  据人社部社会保险事业管理中心主任唐霁松介绍,全民参保登记工作自2014年启动以来,经历了在全国选定50个地区局部试点、在全国半数以上地区扩大试点、2017年全面启动实施三个阶段。目前,全国31个省份和新疆生产建设兵团均已建立省级全民参保登记数据库,登记信息平均入库率达89%,有24个省份登记信息入库率超过90%,其中有13个省份达到100%。而登记信息入库率低于60%的个别省份目前也正在加速推进工作。

  “全民参保登记工作呈现出了蓬勃发展的良好态势。”据唐霁松介绍,目前全国近九成省份已经开展入户调查;近八成省份开展数据动态管理,明确从实时到按年不等的动态更新周期;各地均已建立省内跨部门、跨地市信息对比机制,绝大多数省份实现了与多部门的信息共享和定期交换比对数据。

  据了解,按照人社部部署,2017年要全面完成辖区内全部目标人群的登记工作, 基本实现参保登记数据省级集中管理,为建立国家级全民参保登记信息库,完成各省登记数据联网入库做好准备。
 

 

责任编辑:林小委  
 
相关链接:
·共享汽车爆发考验城市公共配套
·三部门出台意见助力精准脱贫
·八部门出台促进发展的指导性意见 分享经济,不用老办法管
·外汇局:支持开展真实合规的内保外贷业务
·9月起8类产品生产许可证管理权限将下放


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号