2017年上半年威海市主要经济指标实现稳中有升

发布时间:2017-8-3 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  文登网讯 7月31日,威海市政府召开新闻发布会,邀请威海市政府副秘书长、新闻发言人梁皓,威海市统计局副局长、新闻发言人丁玉波,威海市发改委重点办副主任、新闻发言人倪国良介绍2017年上半年威海市经济社会发展情况并回答记者提问。
  新闻发言人梁皓说,经济运行基本稳定,呈现出稳中有进、稳中向好的发展态势。初步核算,2017年上半年全市实现地区生产总值(GDP)1643.86亿元,按可比价格计算,增长8.5%,增速同比提高0.7个百分点。
  当前和今后一个时期,“稳中有进”“稳中向好”是威海市经济运行的大势,新旧动能转换的拉动力逐步增强、先行指标回升转好、经济发展后劲更加充足。
  新闻发言人丁玉波介绍,全市新立项项目640个,其中民营企业投资为主的核准和备案类项目557个,总投资364.9亿元,分别增长118.4%、23.1%,显示出经济发展的后劲比较充足。
  此外,威海市还结合新旧动能转换重大工程,建立了“四新”“四化”重大项目库,筛选储备项目197个,总投资4818亿元。
  新闻发言人倪国良说,目前,正在建设项目管理平台,制定项目库管理办法,实现对入库项目推进、监管、服务的全过程覆盖,确保项目尽早落地实施、开工投产,进一步增强对经济的拉动作用。
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登泽头镇举办“传承革命精神 勇于担当作为”演讲比赛
·评论:强力突破工业来带动发展
·文登区法院:护航法治文登建设
·小微企业创业服务补贴券发放工作启动
·文登区爱心联盟举行优抚对象座谈交流会


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号