文登举行《2016年度威海市文登区卫生与人群健康状况报告》新闻发布会

发布时间:2017-8-31 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  8月30日上午,文登在倪氏海泰大酒店举行《2016年度文登区卫生与人群健康状况报告》新闻发布会。国家卫计委人口发展研究中心研究员张汉湘、文登副区长孟艳玲出席发布会。
  孟艳玲在致辞中说,编制《卫生与人群健康状况报告》是健康城市建设的一项重要内容,旨在深入开展全面健康教育和健康促进活动,倡导健康生活方式,不断提升居民健康素养,推动全民共建共享健康城市。《卫生与人群健康状况报告》包括文登区概况、人群健康状况、健康服务状况等七大部分,具有通俗性、创新性、地域性、权威性的特点。该书的发布将有效指导群众学习和掌握预防保健常识,增强对健康危险因素的防范意识,养成良好的生活方式和行为习惯,推动文登卫生和健康事业飞速发展以及推进全区群众健康具有重要意义。
  发布会上,与会领导还就文登大力发展健康产业,推进医养结合以及中医药发展方面的规划布局等内容回答了记者提问。(侯肖笑 于丹丹)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登举办中医保健健康专题讲座
·文登对150多辆校车进行开学前健康“体检”
·文登开展渔业安全生产培训活动
·文登大水泊镇:创新创业进行时
·文登区总工会2017年“金秋助学”活动启动


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号