家庭防火,这些要点你都掌握了吗?

发布时间:2017-8-31 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 
  【燃气防火】
  1、使用燃气莫离人,用后切记关阀门。
  使用燃气时要有人照看,避免汤水沸溢后熄火焰使燃气泄漏引发火灾、爆炸事故。使用后、临睡前、外出时要关闭燃气阀门。
  2、燃气查漏有妙招,可涂皂水观气泡。
  不要用明火(火柴、打火机等)查找燃气泄漏处,可采用涂肥皂水观察气泡的方法来寻找泄漏点。
  3、液化气瓶脾气大,高温暴晒会爆炸。
  使用液化气时,气瓶应保持直立,不要加热、烘烤、摇晃、卧放和暴晒气瓶,以免发生意外。
  4、私自倒灌液化气,危害太大要取缔。
  不要购买非法液化气,不要倾倒液化气残液,发现私自灌装液化气的窝点要立即报警。
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·威海市文登仁济基金会2017年“仁心慈济·情暖学子”高考新生救助名单公示
·全国成人高考开始报名啦
·《民政连线》:与退役士兵有关的那些事
·本周四区房管局将在线解答住房保障与物业管理相关问题
·威海开始评选杰出青年啦


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号