文登召开慈善助学新闻发布会

发布时间:2017-9-8 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)


  文登网讯 8月3日,文登区政府新闻办公室举行新闻发布会,邀请文登区民政局新闻发言人介绍文登慈善助学的有关情况,并现场回答记者提问。
  近年来,文登一直高度重视慈善和教育事业的发展,先后出台了许多助学扶困的救助政策,对孤贫学生实施救助。2004年文登就启动了贫困大学生助学工程,主要做好特困高考新生的救助工作,确保他们能顺利入学。尤其是在2007年,成立了慈善总会办公室,专项开展以助学、助医、助困等为主要内容的救助工程。2015年起,文登开始对贫困中、小学生开展助学活动。截至目前,已救助贫困大学生2099人,贫困中小学生1653人,发放救助资金944万元。
  今年文登的高考救助工作全面启动,所在学校已经受理相关申报,目前正在逐户核查阶段。在此过程中,相关部门将按照属地救助、应助尽助、公开公平、不重复救助的原则,为更多寒门学子成长成才提供帮助。(侯肖笑)

 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登团区委举行公益讲座 普及急救知识
·适应新常态,文登动能转换打头阵
·文登24小时自助办税服务厅投入使用
·文登开展职工“健骨操”推广师资培训
·评论:企业家要有更大的担当和作为


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号