威海市出台2017年度遇困高考新生救助实施方案

发布时间:2017-9-8 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  文登网讯 8月7日,威海市政府新闻办举行新闻发布会,邀请威海市民政局调研员宋宝林通报上半年社会救助情况,解读2017年度遇困高考新生救助实施方案,并答记者问。
  市民政局调研员宋宝林介绍,上半年,保障城乡低保对象29388人,发放保障资金3299.1万元;保障农村五保对象10602人,发放保障资金2172.8万元。下步,他们将根据威海市经济发展状况,争取进一步提高城乡低保标准,缩小城乡低保标准比例在1.6:1以内。
  此外,威海市还将各级慈善组织募集的善款和威海市福彩公益金做为高考新生资助资金来源,为更多遇困高考新生、贫困家庭减轻负担。
  宋宝林说,威海市参加2017年高考,被列入2017年山东省普通高校招生计划的国内普通高等院校录取(市直各普通高中高考新生以及被军校和部分师范类院校录取可以免交学费的除外)的低保家庭,一、二级残疾人 (不含听力、言语残疾,下同)家庭,建档立卡贫困家庭,以及人均收入在当地低保标准120%以下或因特殊原因造成生活特别困难家庭的新生,可申请救助。

 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登泽头镇举行“谭新华同志先进事迹报告会”
·文登开展农机补贴短信提醒服务
·文登失业登记与托管可同时办理
·文登区审计局提升工作效能
·文登:鼓励镇域经济发展 打造特色产业集群


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号