文登区商务局助力外资企业快速发展
——行风追踪
发布时间:2017-9-12 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)


  9月11日早晨《行风热线》的上线单位是文登区商务局,节目直播期间,区商务局负责人围绕招商引资方面的话题与听众展开对话交流,在线解答群众咨询。
  连线中,有市民咨询,自己受韩国客户的委托,想打听一下在文登设立一家外资企业,都需要提交哪些材料?有没有相应的扶持政策?
  区商务局负责人介绍,现在外商投资企业的设立及变更事项都实行备案制,可以通过外商投资企业综合服务平台网上申报。需要提交的材料有:
  (一)外商投资企业名称预先核准材料或外商投资企业营业执照;
  (二)外商投资企业的全体投资者(或外商投资股份有限公司的全体发起人)或其授权代表签署的《外商投资企业设立备案申报承诺书》;
  (三)全体投资者(或全体发起人)或外商投资企业指定代表或者共同委托代理人的证明,包括授权委托书及被委托人的身份证明;
  (四)外商投资企业投资者委托他人签署相关文件的证明,包括授权委托书及被委托人的身份证明(未委托他人签署相关文件的,无需提供);
  (五)投资者的主体资格证明或自然人身份证明;
  (六)法定代表人的自然人身份证明;
  (七)外商投资企业最终实际控制人股权架构图。
  区商务局长连黎泉提醒,文件原件为外文的,应同时上传提交中文翻译件,外商投资企业或其投资者应确保中文翻译件内容与外文原件内容保持一致。
  为推动落实国家和省市减低实体经济企业成本的政策措施,文登相继出台了一系列支持招商引资和项目建设的政策措施。
  连黎泉介绍,外来投资企业投产达效后,在产业扶持、技术创新、品牌建设、人才引进等方面享受文登的相关政策扶持。
  如果想详细了解更多的相关政策,可以拨打区商务局电话5897310进行咨询。(胡嘉男)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登开展非法养老机构专项整治行动
·文登首个“新标准”塑胶运动场地投入使用
·文登区社管办心系群众强服务 关注民生促发展
·文登区政协视察综合保税区建设和大水泊镇经济社会发展工作
·文登区工会第一次代表大会召开


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
张玉华将军: 天福山松涛阵阵为您低吟……
文登首批新兵启程奔赴军营
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备07011501号鲁公网安备37108102000070号 鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号