文登首个“新标准”塑胶运动场地投入使用

发布时间:2017-9-12 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  新学期开学伊始,文登区柳林小学塑胶运动场地正式投入使用。这是文登首个按照“新标准”建设的塑胶运动场地。今后,文登所有学校、幼儿园新建塑胶运动场地将全部按照“新标准”施工。
  新投入使用的柳林小学塑胶运动场地包括1个200米的跑道、1个仿真草坪足球运动场地、2个篮球运动场地以及2个排球运动场地。塑胶运动场地按照今年山东省质监局出台的《运动场地合成材料面层原材料使用规范》等4项地方标准进行。新标准主要涉及塑胶跑道的原材料使用规范、施工要求、验收要求和维护保养等4个部分。明确了塑胶跑道生产过程中允许使用的原材料及助剂清单,对有害物质进行了明确限量。
  新学期建成投入使用的还有环山小学和文登经济开发区小学的门球场地。文登将于本学期开始,逐步在各学校推广门球运动,让门球成为广大中小学生喜爱的一种体育健身运动。(胡嘉男 侯景文)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登区社管办心系群众强服务 关注民生促发展
·文登区政协视察综合保税区建设和大水泊镇经济社会发展工作
·文登区工会第一次代表大会召开
·全国供销总社调研组来文登调研供销社深化改革工作
·文登又有两所新学校投入使用


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号