文登入伍新兵奔赴军营

发布时间:2017-9-12 来源: 文登政府网



  记者从文登区人民武装部了解到,文登今年夏季征兵工作全面结束。从9月8日开始,入伍新兵陆续奔赴军营。
  9月10日早晨6:00多,文登区人民武装部门口聚集了很多入伍新兵和送行的家长。
  入伍新兵李豪凯说,虽然说军营非常苦非常累,但是他对军营生活非常向往。到了军营他一定刻苦训练,吃苦耐劳,不让家里人担心。
  入伍新兵张君翔说,一人当兵全家光荣,这是报效祖国最好的方法。
  据了解,今年文登共有5000多人报名参军,经过层层筛选,最终有188名优秀青年光荣入伍。这些新兵将被分配到新疆、西藏、江苏等地的海陆空军和武警部队。
  今年文登新兵运输工作将持续到9月15日。为保证兵员质量,区人武部对入伍新兵进行了为期一周的役前教育训练,并带领他们参观天福山起义纪念馆,为入伍新兵更好更快融入部队生活打下基础。
  希望这些新兵入伍后能继承和发扬人民军队的优良传统,牢记家乡人民嘱托,努力学习、刻苦训练,培养过硬作风,为实现伟大的强国梦、强军梦贡献力量。(王海生)

 

 

责任编辑:丛源