文登海域入选山东省海洋重点开发区域

发布时间:2017-9-12 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 
  近日,山东省制定印发了《山东省海洋主体功能区规划》,文登海域入选重点开发区域。
  此次共划分三个重点开发区域,文登海域与潍坊市寒亭区、烟台市牟平区一起入选。重点开发区域,是指在沿海社会经济发展中具有重要地位,发展潜力较大,资源环境承载能力较强,可以进行高强度集中开发的海域。《规划》要求,要重点建设威海南海新城,重点发展海洋装备制造、临港物流、高端旅游业等产业,做好文登海洋生态国家级海洋特别保护区的保护工作。
  据悉,《规划》按照不同区域的海洋资源环境承载能力,现有开发强度和未来发展潜力,在衔接陆域主体功能区的基础上,将全省海洋国土空间分为优化开发、重点开发、限制开发和禁止开发四类区域。《规划》提出,到2020年要基本形成海洋主体功能清晰,沿海人口、经济和资源环境和谐均衡,海洋与陆地协调一致,可持续发展的海洋国土空间格局。(刘 凡)
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登1-7月份外贸进出口同比增长68%
·文登区审计局:精准包扶促农增收
·文登天福街道:立足区域优势 加快经济发展
·文登健康环境指标全国领先
·文登入伍新兵奔赴军营


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号