文登区埠口港便民服务中心投入使用

发布时间:2017-9-12 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

图为埠口港居民在新的便民服务中心内办理业务。(丛 琳 于玉萍 摄)


  近日,文登区埠口港管委会便民服务中心正式投入使用,实现了镇级事务一站式办理,给港区群众办事提供了方便。
  埠口港管委会成立于2005年,管委办公楼为原埠口镇政府办公楼,始建于上世纪80年代初。管委会成立后进行了简单维修,在一楼西侧拿出2个2间的办公室,在中间打通一个门后作为便民服务大厅,面积只有56平方米,条件比较简陋。由于标识不醒目,群众办事需要到处打听询问,遇到办事群众较多时,还需要在室外排队等候。
  本着因地制宜、优化资源、服务群众的原则,结合各级建设“一门式”镇级便民服务中心的要求,埠口港管委今年决定建设一处新的镇级便民服务中心,方便群众办事。服务中心自6月份开工以来,埠口港已先后投入30余万元,在一楼改造建设了办事大厅和电子阅览室。办事大厅位于一楼东侧,汇集了社保、计生、民政、农业、供水等窗口单位,面积120平方米,新购置安装了8平方米的LED电子屏幕;在大厅中间新购置了4个长条靠背座椅,可以容纳12名办事群众排队等候;针对办事群众中老年人和残疾人等行动不便人群较多的实际,大厅门口设置了无障碍通道。电子阅览室位于一楼西侧,面积60平方米,新购置品牌电脑24台,便于群众查询政策、网上申报及开展电子商务培训等。
  埠口港整合社保、计生、民政、农业等部门,安排了7名工作人员进驻办公。埠口港管委还将分管便民大厅的班子成员也安排到大厅办公,现场协调解决实际问题,进一步建立健全了首问责任制、限时办结制、一次性告知清单制等各项规章制度,并不定期对进驻人员进行业务知识培训及考核,提升对政策的把握和理解。同时,由纪工委书记定期对大厅工作人员进行党风廉洁教育,强化纪律约束。
  埠口港相关负责人表示,今后他们将继续加大投入力度,对便民服务中心的二楼和三楼进行改造,将其打造为一个具有综合功能的社会服务中心。(丛 琳)

 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登区统计局开展工资统计质量检查
·文登海域入选山东省海洋重点开发区域
·文登1-7月份外贸进出口同比增长68%
·文登区审计局:精准包扶促农增收
·文登天福街道:立足区域优势 加快经济发展


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号