文登区交通运输局:打造畅通出行环境

发布时间:2017-9-13 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 
  今年以来,文登区交通运输局认真开展代表建议办理工作,不断加快硬件设施投入力度,完善城乡公交网络,优化交通服务环境,让城乡居民享受均等的公共服务,进一步改善市民出行条件。
  针对人大代表提出的“关于治理城市交通拥堵”的建议,区交通运输局积极实施公交一体化改革,新开辟4条城区公交线路,延伸9条线路,运行车辆由原来80辆增加到91辆,新增站点333处,每天客运周转量增加至5万人次。同时,区内公交全部移交国有公交公司统一管理运营,推行1元票价、65周岁以上老年人及伤残军人警察免费等便民措施,为市民出行提供有力保障,缓解了城市交通压力。
  区道路运输管理处副主任周永利表示,今后,将根据市民提出的相关意见及建议,适时优化现有公交线网体系和服务结构,进一步对线路站点进行合理调整;加大宣传力度,引导更多的市民选择乘坐公交车辆,提倡市民绿色出行,减缓城市交通压力。
  针对人大代表提出的“关于沙子村通公交”的建议,区交通运输局加快推进农村公交深度通达,按照距离公交站点不超过1公里的标准,在城区相继新增江家庄至茅埠屯、八里张家至金地小区两条公交新线路,将沿线江家庄、茅埠屯等18个村居居民由原不通车路段带至城区1、3、5、7、11路等公交大线上,基本解决了文登60多个位置偏僻、路况较差行政村公交通行“最后一公里”问题。
  目前,区交通部门正在分期分批推进城区公交候车设施改造升级,并抓好55个省定扶贫村公交候车亭建设,争取年内完成招标及建设,进一步提升文登公交候车设施档次及形象。(刘 凡)
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登区中小企业局:培植一批行业“小巨人”
·文登区葛家镇农民就业门路广
·文登:特色技能培训帮1500多农民成功就业
·文登区埠口边防派出所“送法上渔船”
·文登积极参与威海市成立30周年成就展


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
母猪河流域综合治理工程项目预计年底完工
文登召开2017年“慈善月”动员大会
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备07011501号鲁公网安备37108102000070号 鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号