文登团区委情暖文登 推动志愿服务多点开花
——担当作为·比学赶超
发布时间:2017-9-14 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  文登团区委准确把握经济发展新常态下共青团工作面临的新机遇,大力弘扬志愿服务精神,培育和打造有特色的志愿服务品牌,推动志愿服务制度化、常态化。
  今年6月,文登团区委启动“靓居工程”专项行动,组织装修人员为100户建档立卡贫困户粉刷墙壁。目前,已完成了界石镇、葛家镇、米山镇、宋村镇、张家产镇等镇的85户贫困家庭墙壁粉刷工作。
  团区委书记于正军介绍,“靓居工程”只是今年他们打造的众多志愿服务项目之一,围绕全区的脱贫攻坚、城市精细化管理、社区建设等重点工作,他们先后开展了“金晖助老”“环境卫士”“益暖文登·志愿服务社区行”“垃圾不落地·城市更美丽”等项目,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神传播到更多人的心里。
  围绕“志愿服务提升年”这一目标,团区委不断加强阵地建设,参照省级青年志愿服务站的标准,指导各城市社区加紧推进志愿服务站的建设及上档升级。同时,通过资金扶持等方式,整合社会资源,引导蓝天救援、爱心联盟、手拉手等社会公益组织承接了牵手关爱留守儿童和失独家庭、红色关爱等志愿服务项目,并由区志愿者联合会成功申报了区级公益慈善服务项目,提高志愿服务专业化水平。
  于正军说,他们还制定下发了《关于常态化开展“周末志愿行”服务活动的通知》,组织了9家社会组织及11家单位的志愿者为社区居民提供多领域的便民服务和政策法规宣传,开展了节水护水、安全自护、关爱环卫工等志愿服务主题活动,设立爱心驿站100个,实现了“月月有主题、周周有活动”;牵头创作了文登区志愿者之歌《心愿》的宣传片,在主流媒体及城区的电子屏反复播放,营造了浓厚的志愿服务氛围。
  随着志愿者数量的增加,志愿服务制度化和常态化发展,全区志愿服务体系正在一步步走向成熟和完善,志愿服务的范围、规模和影响力在逐渐扩大。下一步,团区委将继续做好志愿者激励保障、志愿服务项目品牌打造以及志愿精神的推广等工作,不断扩大志愿服务的影响力和带动力。(许凯丽 王潇如 张欣)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登区实验小学实施和美教育构建和谐校园
·2017中国威海·国际英才创新创业大会新闻发布会举行
·文登米山镇:全力建设美丽新米山
·文登立查立改中央环保督察组转办信访件
·文登区交通运输局:打造畅通出行环境


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号