文登区金山党建引领促发展 创新服务惠民生
——担当作为·比学赶超
发布时间:2017-9-15 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  文登区金山管委按照“抓党建、凝合力、促发展”的工作思路,以加速崛起、富民强区为目标,凝心聚力、团结协作,围绕中心、服务大局,压实责任、真抓实干,将全面从严治党责任贯穿各项工作当中,实现党建工作与中心工作两手抓、互促进。
  今年,金山党委将辖区3个城市社区党支部全部升格为党总支,鼓励他们打造各具特色的“党建+”服务品牌,结合党员到社区报到制度,开展“党建+环保”、“党建+文艺”、“党建+健康”等一系列贴近居民生活的趣味活动,增强党组织的吸引力和凝聚力。
  金山党委书记于春开介绍,在两新组织党建方面,他们成立了金山综合党委,设立了19个行业联合党支部,选派35名党员干部进驻两新组织,担任党建指导员,实现党的组织和党的工作两个全覆盖。在村居党建方面,对村居两委干部、党员和村民代表进行集中培训,召开党委民主生活会、基层支部组织生活会;强抓“两学一做”常态化建设,不断加强村务运行在线管理平台的使用和村居干部工作动态的监督。
  按照“场所共建、资源共享、活动共联”的思路,金山党委还依托党群服务中心,为辖区党员群众参加活动、接受教育、咨询服务提供新平台,开辟党群共建一体化新格局。同时,通过微信公众平台、IP广播、《今日金山》、电子屏幕等形式将企业的用工信息及时对外进行公布,为辖区居民和企业搭建起招工就业桥梁,破解企业用工难题。
  于春开说,对照在前期“担当·作为”专题访谈栏目中的承诺,他们着眼村居长远发展,积极稳妥推进棚户区改造工作。目前,已顺利完成了柳家庄社区的回迁安置工作,林家泊、单鲍产、崖子头等社区的拆迁安置和崖东头、营西的拆迁安置扫尾工作也在有序进行中。
  为改善居民居住环境,金山管委以老旧小区改造为契机,进一步理顺物业管理,规范物业服务,并在各个小区设立“文明贴吧”,将创城工作和志愿者服务活动有机结合,先后组织83名协管员以及235名机关干部、志愿者,清理小广告、“牛皮癣”3万多处。他们还不断加快推进新型智能化社区的建设,打造智能化社区管理试点,为业主提供更加便捷、智能的生活服务。 (许凯丽 曲蕾 于闽)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·共青团威海市文登区第一次代表大会召开
·威海市公路局调研组来文登调研国省道大中修和改建工作
·文登区环保局改善环境质量建设生态文登
·文登区交警部门整治非机动车逆向行驶交通违法行为
·文登各级继续捐款传递爱心


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号