文登营镇全力打造“东部次中心”
——担当作为·比学赶超
发布时间:2017-9-16 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  文登区文登营镇充分发挥区位优势,以“打造东部次中心”为目标,围绕发展和稳定两大主题,按照抓发展助力文登打造威海经济中心,惠民生力促辖区和谐稳定的总体思路开展工作,为全区经济社会发展争做贡献。
  改善民生、提高群众的获得感和幸福感,是开展一切工作的根本出发点和落脚点。今年,文登营镇加大投入力度,实施了一系列基础设施建设项目,目前,千亿斤粮田项目已进行收尾工作,连村路整修工程完成招投标,杜营河整治工程已完成河道清淤,长夼沟、东杜梨、榛子崖三个扶贫村3公里的道路罩面整修工程已完工。
  文登营镇党委书记崔军强介绍,在抓好扶贫村基础设施建设的基础上,他们还深入挖掘村庄增收潜力,探索符合村庄实际的产业发展路子。目前,东杜梨村休闲采摘园、马家岭村的合同养猪场、侯家庵村的高效观光农业产业园及前架山村冬桃采摘四个扶贫项目已经建成并见效。同时,城区到高铁站沿线两侧现代农业聚集带已初步成型。
  文登营镇还高度重视农村危房改造工程,目前全镇16户贫困户的危房改造工作及20个村的改厕工作已全部完成,为部分村更换了200多个垃圾桶,在各村绘制文化墙2000多平方米,并对镇区部分路段进行景观改造,启动边坡整形和绿化覆盖工程,高标准绿化文登东站及城际铁路沿线,全面改善了镇容镇貌。
  崔军强说,按照抓好党建是最大政绩的原则,把抓好党的建设作为促发展、惠民生、保稳定的重要抓手,今年以来,深入推进“两学一做”制度化、常态化,深入抓好党风廉政建设“三堂课”,陆续开展了集中培训、征文比赛、红色教育、外出学习等系列主题活动,强化机关作风建设。同时,在农村他们创新推行农村党员年审制,在全区率先推广互联网“云章”模式,村级事务管理的规范化和科学化水平显著提升。
  在抓安全促维稳方面,文登营镇按照“一企一档”标准,与生产经营企业签订安全生产工作目标责任书,并要求班子成员联系企业,每月至少两次到企业督导安全生产。与此同时,严格落实森林防火值班制度,从今年年初开始,每天安排1名班子成员和4名镇干部巡线值班,确保了辖区内森林资源的安全以及社会的和谐稳定。(王俭 王宁)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登河长制工作有序推进
·文登区泽头镇加大消防安全隐患整治力度
·文登区葛家镇开展人大代表、政协委员评议双管单位活动
·枣庄市对口协作考察团来文登参观考察
·山东农业大学教学科研实践育人基地落户文登


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号