孙述涛出席威海市委党校2017年秋季开学典礼

发布时间:2017-9-19 来源: 威海网·威海日报
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

原标题:孙述涛出席威海市委党校2017年秋季开学典礼

  9月18日,威海市委党校新校启用暨2017年秋季开学典礼举行。威海市委书记、市委党校校长孙述涛出席典礼并为学员授课。

  孙述涛在市委党校2017年秋季开学典礼上强调

  旗帜鲜明讲政治 矢志不渝抓创新 勤勉敬业敢担当

  威海网讯(记者 连涛)9月18日,威海市委党校新校启用暨2017年秋季开学典礼举行。威海市委书记、市委党校校长孙述涛出席典礼并为学员授课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,强化“四个意识”,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实担负起党和人民赋予的历史使命,为实现现代化幸福威海建设新跨越作出更大贡献。威海市委副书记霍高原,市委常委、组织部长刘运出席,霍高原主持。

  孙述涛指出,习近平总书记“7·26”重要讲话郑重宣示了坚持和发展中国特色社会主义的鲜明立场,集中体现了党的十八大以来党的最新理论创新成果,深刻阐明了我们党所面临的宏观形势和肩负的历史使命,全面部署了党和国家未来目标任务和战略重点。全市广大党员、干部要把学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为重要政治任务,深刻认识我国社会发展的阶段性特征,深刻把握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,深刻领会进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的内在逻辑关系,做到真学、真信、真用,不断提高政治能力和水平。要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要注重从政治上观大局、看问题、想问题,遇事多想政治要求,办事多想政治规矩,处事多想政治影响,成事多想政治效果,坚决避免纸上谈兵、空喊口号。要坚定理想信念,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定中国共产党的政党自信,做到理论上特别清醒、政治上特别坚定、旗帜上特别鲜明,在举什么旗、走什么路的问题上毫不含糊。要确保政令畅通,坚决服从党中央命令,不打折扣、不做选择、不搞变通,牢固树立狠抓落实的工作作风,沉下心来研究工作、抓好工作。要围绕大局多作贡献,坚持发展第一要务不动摇,坚定不移实施“全域城市化、市域一体化”“产业强市、工业带动、突破发展服务业”战略,把自身工作纳入到全局中来分析、对比、定位和谋划,努力争当全省“走在前列”排头兵。

  孙述涛要求,要矢志不渝抓创新,把创新作为工作的主旋律,抓好思想解放这个根本,提升境界标准,突出问题导向,坚持拿来主义,敢于先行先试,以实实在在的成绩争取政策和机遇。要抓住科技创新这个核心,全力突破重大科技平台建设,充分发挥好企业的主体作用,把人才作为创新的第一资源。要抓牢深化改革这个关键,拉长长板,补齐短板,突破关键,力争尽快实现工作突破。要进一步强化担当精神,主动作为,苦干实干,切实担负起党和人民赋予的历史使命,为实现现代化幸福威海建设新跨越作出更大贡献。

  孙述涛强调,党校是培训轮训全市党员领导干部的“主渠道、主阵地”。要从大局高度充分认识和把握做好党校工作的重要性,继续重视和发挥好党校作用,将“党校姓党”作为办学治校之本,自觉把理论教育和党性教育作为党校工作的重心,加大党校智库建设力度,努力为党委政府提出有深度、有前瞻性的咨政参考。要认真借鉴外地党校管理经验,以一流的办法、一流的投入和一流的管理经验,努力争创一流党校。各级党委要切实履行好办党校管党校建党校的主体责任,落实好领导干部上讲台制度,各级各有关部门要强化政治意识、大局意识,加强协调配合,共同为党校事业发展创造良好环境。

  霍高原要求,要把握新要求、以更高站位领悟讲话新精神,加深理解讲政治、抓创新、敢担当对于个人成长进步、更好履职尽责的重要性,落实到提升政治能力、看齐追随上,落实到创新创业、谋划发展上,落实到敢于担当、奋发有为上。要珍惜新环境、以更高自觉提升培训新成效,充分利用新校良好环境条件,以全新精神面貌把握好这次难得“充电”“加油”机会,自觉带着信念学、带着使命学、带着问题学,切实提高运用科学理论解决实际问题的本领,扎实做好“十九大”精神培训宣讲等准备工作。要抓住新机遇、以更高标准加快党校新发展,积极探索新形势下干部教育培训的新形式、新方法,在用心提升培训质量、坚持从严治校上下工夫,把深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神作为教育培训重中之重,引导学员不断强化“四个意识”、增强“四个自信”,加强校风建设,严肃校纪校规,培育造就高素质的师资队伍,把新校建成功能齐全、设施先进、环境优美、生活舒适的现代化一流党校。

  各区市委专职副书记,组织部部长、分管副部长,党校常务副校长;国家级开发区工委副书记,组织部部长;南海新区工委副书记,党群工作部部长;市直和中央、省属驻威有关部门、单位负责人;市委党校第二、三期处级干部进修班学员,中青年干部培训班学员,年轻干部周六学校学员;市委党校教职工参加了开学典礼。

 

 

责任编辑:林小委  
 
相关链接:
·威海市领导调研威海市铁路物流产业园区
·2017年威海铁人三项组委会第二次会议召开
·2017年威海市“质量月”活动启动
·孙述涛强调坚定不移推进改革任务落实落地
·中央第三环境保护督察组向威海转办信访件24件


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登开展船员出海务工常识宣传
北交大威海校区入校新生进行健康体检
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备07011501号鲁公网安备37108102000070号 鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号