文登区米山镇全力建设美丽新米山
——担当作为·比学赶超
发布时间:2017-9-19 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  文登区米山镇按照区委“统筹全局、突出重点、抓住关键”的工作要求,立足镇域实际,确定“工业、旅游、城镇化、党建、民生”五位一体的发展格局,实现联动推进、整体提升、共生共荣的镇域发展模式,全力建设美丽新米山。
  米山镇在前期开展的农村“十星党员”创评活动基础上,今年,又推创了“一评两定三亮”工作法,创新党员星级管理新模式,形成了目标管理、考核评议、党员激励等长效机制,让新增“一评”更科学,细化“两定”更严格,推行“三亮”更具体。
  米山镇党委书记陈金介绍,他们改变以往单纯依赖支部定星的做法,改由党员、群众共同参与本村“十星党员”评定并打票,实现了党内评议党员和群众评议党员的有机结合。在细化“两定”工作中,由村党支部对测评结果进行汇总分析、评议奖星,公示一周后初步定星。他们还开展了亮承诺、亮结果、亮身份的“三亮”活动,组织农村党员根据自身查摆问题亮出整改,并在民主评议和组织生活会上“晒”出来,使党员既亮出身份,又亮明责任。
  在共产党员的带动下,米山镇经济发展成绩喜人。在工业项目方面,目前,由威海科莱默有限公司与哈尔滨工业大学合作成立的智能自动化联合实验室已在米山落地,在盘活闲置厂房的基础上引进的精彩永恒体育用品、乐泰食品等4个项目已呈现产销两旺的可喜形势。在全域旅游领域,西山后生态园新上滑沙滑草、水上高尔夫、休闲木屋等项目,目前已接待游客近3000人次,发展前景广阔。西铺头村休闲农业产业园陶艺馆、山东瀚镧生物技术实验室等项目已落地建成,草莓文化馆、冬暖大棚、儿童影视基地等项目预计在10月底完成。
  陈金说,他们始终坚持把做好群众关心的民生项目作为工作重点,计划投资1000万元的污水管网工程已埋设管道近1.2万米,建设泵站4处,完工后可有效解决镇区及两个工业园区的污水处理问题。西铺头村棚户区改造工作已接近尾声,镇区集贸市场项目预计年底投入使用。此外,小农水工程、千亿斤良田等一大批农业项目纷纷完成或动工,将切实改善群众生产生活条件。(王俭 荣海婷)

 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登举办第七届全民健身运动会门球比赛
·文登环翠行政区域界线联检
·孙延军:岗位在哪里担当就在哪里
·文登区人民医院与8家卫生机构组建“医共体”
·文登区皮肤病医院与省胸科医院建立合作关系


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
南海居民乐享文化盛宴
文登区泽头镇投资近10万元安装便民普法宣
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备07011501号鲁公网安备37108102000070号 鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号