扶贫资金绩效评价有了新要求

发布时间:2017-9-20 来源: 人民网-人民日报
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

原标题:扶贫资金绩效评价有了新要求

  本报北京9月19日电 (记者曲哲涵、吴秋余)为适应脱贫攻坚新形势和财政资金绩效管理新要求,更加准确地衡量财政专项扶贫资金绩效,财政部、国务院扶贫办近日修订印发《财政专项扶贫资金绩效评价办法》,对脱贫攻坚期内财政专项扶贫资金分配、使用、管理等工作绩效的评价作出全面规定。

  修订的主要变化包括:将聚焦精准作为绩效评价的基本原则,新增“贫困人口减少”“精准使用情况”指标;针对一些地方财政专项扶贫资金支出进度较慢问题,提高“资金拨付进度”和“资金结转结余率”指标的权重;加强对信息公开和监督检查执行的考核,强化各地资金监管责任的落实;资金绩效评价结果纳入省级党委和政府扶贫工作成效考核,并作为财政专项扶贫资金分配的因素之一。同时,明确将违纪违法使用资金情况作为扣分指标等。
 

 

责任编辑:林小委  
 
相关链接:
·沿着中国特色人权发展道路继续前进
·中国全域旅游发展论坛在京举行
·一线城市库存规模降至历史底部
·我国职业教育国家教学标准体系框架基本形成
·人社部:全民参保登记工作实现境内省份全覆盖


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登:西洋参丰收在望啦
文登开展船员出海务工常识宣传
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号