文登区政协开展“委员走访月”活动

发布时间:2017-9-21 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  为进一步密切与政协委员的联系,充分发挥委员的人才智力优势,为文登打造威海经济中心、在全面建成小康社会进程中走在前列建睿智之言、献务实之策、尽助推之力,文登区政协常委会决定九月份开展“委员走访月”活动,进一步激发全区委员的履职热情。
  连日来,区政协班子成员分别深入各镇街和城区各委员活动组,向委员通报上半年全区经济社会发展、政协工作和提案办理情况,组织委员视察镇域经济社会发展和重点项目建设等情况,并召开座谈会听取委员意见建议,对下一步的工作提出明确要求。
  9月11日,毕庶杰、王江炜、杨学文、黄梅花、谷松走访了大水泊镇政协委员,和委员一起视察了威海综合保税区的基础设施建设、招商引资以及大水泊镇的项目建设、民生建设和基础设施建设等情况。毕庶杰强调,政协的优势在委员,活力也在委员,充分发挥委员的主体作用,是政协服务大局、树立形象、提升地位的重要途径。希望广大政协委员按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,加强理论学习,提升履职能力,深入调查研究,积极建言献策,努力做到参政参在点子上、议政议在关键处,为党委、政府科学决策提出宝贵的意见和建议。要正确处理本职与兼职的关系,踊跃参加“在本职岗位建功、争创优秀业绩,在履职岗位尽责、争当优秀委员”为主题的“双岗双优”活动,强化责任担当,带头创先争优,为推动文登在更高起点上实现转型跨越做出积极的贡献。
  王江炜先后走访了葛家镇、界石镇、米山镇、泽头镇、文体教育组和医药卫生组的委员。他指出,服务大局是政协工作的第一要务,广大委员要进一步强化大局意识、服务理念,深入学习区一次党代会精神和区委、区政府的重要会议精神,紧紧围绕“全域统筹、工业带动、创新开放、同城共建、绿色发展、民生共享”六大战略精心选题,深入调研,着力提出前瞻性、针对性和操作性强的意见和建议,为区委、区政府破解发展难题、厚植发展优势提供重要的参考。
  黄梅花主要走访了高村镇、张家产镇、侯家镇、埠口港、经济组、科技科协组和工商联组的委员。她要求委员把履职为民作为工作的出发点和落脚点,充分利用工作之余,真诚听取群众呼声,真实反映群众意愿,为党政部门准确把握社会动态、进一步提升民生工作的针对性和实效性提供可靠的依据。要围绕助推“君子之风·仁孝文登”建设,加强与群众的沟通交流,深入细致地做好宣传政策、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾等工作,积极传递正能量,促进社会和谐稳定。  
  在走访南海新区、小观镇、泽库镇、宋村镇、共产党组、台侨宗教少数民族组和青年妇女组委员的过程中,谷松反复强调严守纪律的重要性。他说,人民政协是中国共产党领导的爱国统一战线组织,广大委员要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要严格遵守宪法法律和政协章程,尊重和服从政协组织的决议、决定,敬畏纪律规矩,严守边界底线,以实际行动树立政协委员良好的社会形象。
  作为分管提案工作的副主席,姜浩宁在走访经济开发区、文登营镇、龙山办、环山办、天福办和工会保障组委员的过程中,重点就进一步做好提案工作进行了深入交流。他全面总结了今年以来区政协的提案工作情况,对委员提交的提案进行了逐一的点评与指导。他要求委员强化精品意识,突出在提案选题、调研和建议等关键环节下功夫,力求提出紧扣中心、契合民意、调研深透、建议中肯的高质量提案,充分发挥党委、政府的参谋助手作用,为推动经济社会持续健康发展提供有力的智力支持。(董丰 丁卫强 李龙 侯肖笑)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登开展“中国统计开放日”宣传活动
·生态优先,文登守护绿水青山
·文登区小观镇:党建引领突破发展
·文登区米山路中修罩面工程完工
·文登农机管理服务惠民利民


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登:西洋参丰收在望啦
文登开展船员出海务工常识宣传
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号