文登区人大常委会检查《安全生产法》贯彻执行情况

发布时间:2017-9-21 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  9月20日上午,文登区人大常委会对文登《安全生产法》贯彻执行情况进行执法检查。文登区人大常委会主任张建亭,党组副书记邹大勇,副主任李健夫、王丽珍、江先才、孙显林参加检查。文登区副区长王亮参加。
  检查组一行先后深入馥地家园项目工地、峰山公园国华游乐场、文登汽车站、四方民用爆破器材有限公司文登分公司、万图高分子进行实地察看,随后召开座谈会,听取区政府有关情况汇报。
  文登历来高度重视安全生产工作,坚持以贯彻《安全生产法》为主线,牢固树立“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线意识,严格落实安全责任制,把安全生产和经济社会发展各项工作同规划、同部署、同落实,切实保障人民群众生命财产安全,维护了全区经济社会安全、和谐与稳定。
  检查组对文登《安全生产法》贯彻执行情况给予充分肯定。张建亭强调,全区各级各部门尤其是安全生产责任单位,要切实把安全生产工作放心上、抓手上、钉钉上,加大安全隐患排查力度,发现问题立行立改,做到未雨绸缪、防患未然,确保绝对不发生各类安全生产事故。他要求,强化领导责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步健全完善安全生产责任体系,明确党政领导干部安全生产责任;强化企业主体责任,引导企业牢固树立安全发展理念,始终坚持把安全生产作为发展的前提和基础,层层传导压力,落实责任,形成企业安全生产“人人有责、各负其责”的网格化责任管理体系;强化社会责任,明确安全生产永远只有起点没有终点,做到警钟长鸣、常抓不懈,让安全生产理念深入人心,在全区营造浓厚的安全生产氛围,为党的十九大胜利召开营造安定和谐的社会环境。(王婷婷)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登区政协开展“委员走访月”活动
·文登开展“中国统计开放日”宣传活动
·生态优先,文登守护绿水青山
·文登区小观镇:党建引领突破发展
·文登区米山路中修罩面工程完工


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登:西洋参丰收在望啦
文登开展船员出海务工常识宣传
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号