文登整治县乡公路超限超载运输行为

发布时间:2017-9-21 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 
  今年以来,文登区交通运输监察大队加大县乡公路超限超载行为的巡查力度,取得明显成效。
  区交通运输监察大队坚持铁腕治理,加大路面巡逻检查,禁止非法改装车辆上路行驶,对超限车辆依法依规处罚;坚持源头治理,从根源上杜绝超载超限。强化沿线重点路段管理,执法人员深入农村公路沿线沙场、石子场、水泥场等散装货物运输集散地,向货场法人、货运经营者释法讲解,确保车辆不超载装运,超载车辆不出货场、不上路,对源头装载行为始终处高压管控,将超载超限行为消灭在萌芽状态。与广大货运经营者坐下来、敞开谈,大算经济账,算可持续发展账,使广大货运经营者认清治超的重要性,不超限超载,车也长寿、路也长寿,运价还能回归合理价位。
  同时,建立违法超限超载通报制度及从业人员诚信档案记录,利用电视、报刊、微信、宣传单等媒体向广大车主、货运企业以及农村公路沿线群众大力宣传治超政策,使之明白超限超载的危害,形成有利于超限治理的社会舆论氛围和环境。(刘 凡)
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登参加山东省中小微企业创新竞技比赛获佳绩
·文登:减税政策助力企业发展
·9月21日起 部分列车运行调整
·文登:海鲜上市货丰价稳
·文登区天福街道立足区域优势 加快发展步伐


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登:消防安全知识培训进市场
文登:西洋参丰收在望啦
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号