文登区检验检测中心全力保障畜产品质量安全

发布时间:2017-9-21 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 
  为确保群众“舌尖上的安全”,文登区检验检测中心强化技术平台建设,全力保障畜产品质量安全。
  “一些不法饲养户为获取眼前的经济利益,在牛羊猪以及禽类养殖过程中过量使用克伦特罗、莱克多巴胺等药物(第二代瘦肉精),其目的就是增加肉类蛋白质含量、减少脂肪组织,提高瘦肉率和饲料利用率。如果人体过量摄入,身体就会出现不同程度的中毒反应,重者可引发高血压、心脏病,甚至死亡。”区检验检测中心相关工作人员告诉记者。
  为保障食品安全,区检验检测中心斥资270多万元,从美国进口了“三重四极杆液质联用仪”等先进的仪器设备,并先后分别通过了省质监局、省畜牧兽医局扩项认证现场评审,成为威海市首家通过畜产品质量安全检测资质的县级技术机构,为进一步构建畜产品检验、科学研究、风险预警、技术服务四位一体的食品安全技术服务平台奠定了坚实基础。
  据悉,自平台建立以来,区检验检测中心先后检验检测了多批次抽检产品。今年8月,又承担了2017年全省畜产品质量安全专项监测工作。检测品种包括猪肉、牛肉、羊肉、禽肉、禽蛋,以及猪尿、牛尿、养尿等,这是省畜牧兽医局首次将全省畜产品质量安全专项监测工作,委托县级技术机构承担,精准的检测结果得到了省畜牧兽医局的充分肯定。(张家鑫)
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登:让百姓过安全、祥和、放心的节日
·文登整治县乡公路超限超载运输行为
·文登参加山东省中小微企业创新竞技比赛获佳绩
·文登:减税政策助力企业发展
·9月21日起 部分列车运行调整


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登:消防安全知识培训进市场
文登:西洋参丰收在望啦
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号