文登区45个家庭获经适房补贴资格

发布时间:2017-12-11 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)  

 
  记者从文登区住房保障和房产管理局获悉,文登2017年度申请经济适用住房货币补贴的家庭经过街道、民政、不动产等部门的严格审查及公示,最终有45户家庭获得经济适用住房保障资格。
  日前,区房管局为45户家庭发放《经济适用住房货币补贴许可证》。刚刚领取《经济适用住房货币补贴许可证》的市民丛先生兴奋地说:“证领到手,心就落地了。接下来就可以到市场上选购自己适合的住房了。”区房管局工作人员介绍,《经济适用住房货币补贴许可证》有效期为一年,自2017年8月31至2018年8月30日。获得保障资格的家庭,可以在城区内房地产市场自主选择购买具有合法手续的普通商品房(包括一手房和二手房),不得购买集体土地上的房屋(如:平房);购买的住房其主房建筑面积应小于100平方米;采取先购后补、不购不补的原则。
  工作人员提醒,资格人必须在“许可证”有效期内办理好《不动产权证书》,才可领取6万元的补贴资金。在“许可证”有效期限之内只签订购房合同或只交付住房而未办理不动产证的无效,不得领取购房补贴。 (张新青)
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登区检验检测中心全力保障畜产品质量安全
·文登:让百姓过安全、祥和、放心的节日
·文登整治县乡公路超限超载运输行为
·文登参加山东省中小微企业创新竞技比赛获佳绩
·文登:减税政策助力企业发展


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
关于征集2018年文登区政府民生项目的公
文登开展“隐形的翅膀”浓情度深冬活动
 ·热点新闻                            更多 >>