全国门球竞赛规则与裁判法培训班在文登开班

发布时间:2017-9-22 来源: 文登政府网



   9月20日,2017年全国门球竞赛规则与裁判法培训班开班仪式在文登举行。中国门球协会秘书长张娜、文登区副区长孟艳玲出席开班仪式。
  孟艳玲在仪式上致辞。她说,近年来,随着经济社会快速发展,文登体育事业取得长足进步,城乡公共体育设施不断完善,全民健身活动广泛开展,体育竞技水平稳步提高,成为全国体育先进县、全国群众体育先进单位。门球运动在文登发展历史较早,深受广大市民的喜爱。近三年,文登在门球场地建设、队伍培育、办赛规模等方面实现突破发展,新建高标准门球场地40多片,先后举办“全国少儿门球比赛”“中国门球公开赛”“全国老年人门球比赛”等高端赛事,成功创建“全国门球之乡”,对推动健康城市建设起到积极作用。
  此次培训班由中国门球协会主办,市体育局、区人民政府承办,为期3天,将进行门球竞赛规则理论、门球有关法规、门球裁判法及编排理论等内容的培训,对推动文登门球运动向更高层次发展将起到积极作用。(丛杨 李令彬)
 

 

责任编辑:丛源