威海市领导来文登调研现代农业发展工作

发布时间:2017-9-22 来源: 文登政府网



  9月21日,威海市人大常委会副主任毕礼伟带领有关部门负责人,来文登调查研究现代农业发展工作。文登区人大常委会主任张建亭,区委常委、副区长申万兵,区人大常委会副主任褚元鹏陪同调研。
  毕礼伟一行实地察看了颐阳酒业有限公司、“猕圣”猕猴桃基地、景翔果蔬专业合作社现代农业园,听取相关工作汇报。
  近年来,文登紧紧抓住农业供给侧结构性改革这条主线,按照“科技支撑、品牌带动、产业驱动”的思路,加快发展现代农业园区和优势特色产业,全面突破品牌建设,激活农业生产要素,探索出社会化服务的新思路,实现了农业增效和农民增收。目前,全区200亩以上农业园区发展到69个,总面积达13万亩,先后被授予“全国粮食生产先进县”“全国优势农产品产业带建设示范市”、“全国大宗蔬菜产业技术体系示范县”“全国无公害农产品标志推广与监管示范县”等荣誉称号,成为全国现代农业示范区。
  毕礼伟对文登现代农业发展工作给予充分肯定,希望文登继续在做大做强优势产业上下功夫,扩大规模、做优精品,强化科技创新驱动,深化产学研合作,创建农业特色品牌。同时,进一步挖掘培育农业旅游功能,壮大休闲观光农业,促进文登现代农业发展再上新台阶。(王婷婷 牛新威)
 

 

责任编辑:丛源