“双节”将迎客流高峰 汽车票延长预售20天

发布时间:2017-9-22 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)


  中秋、国庆双节临近,文登区交通部门认真做好“双节”期间的公路客流运输工作,提前制定下发《“中秋”“十一”黄金周道路运输安全保障预案》,确保广大旅客及时、安全、有序地出行。
  文登汽车站工作人员介绍,今年小长假客流高峰将从9月30日下午开始,10月2日将达到峰值,预计三天内到发旅客2万多人次。从10月3日开始,发送旅客量将平稳回落,自10月8日起将迎来返程客流高峰。结合往年经验及车票预售情况,日照、黄岛、青岛、烟台等方向的客流量会明显增加,跨省增量较为平缓,威海、乳山及部分乡镇客流量也会相应增多。建议有出行需要的旅客提前购票,便于工作人员及时掌握客流动态,并及时调整班次。为缩短旅客购票时间,确保旅客出行安全,文登汽车站已开启多个售票窗口,延长预售20天的车票,目前乘客已可以购买10月8日自文登汽车站至外地的返程车票。此外,旅客还可通过携程网、携程网手机客户端或携程网微信公众号,提前订购文登汽车站汽车票,凭身份证、订单号码在车站自助取票机换取纸质车票,或在售票窗口出示身份证件取票后进站乘车。
  与此同时,区交通主管部门也加大监管力度,认真做好客运车辆安全隐患排查,提前对客运车辆性能、从业资格证、安全设施配备等情况进行集中检查,及时发现、整改存在的安全隐患。文登实名制客票打印工作已步入正轨,市民到汽车站购买跨省、市的长途汽车票需主动提供身份证件。区道路运输管理处驻站中心工作人员介绍,小长假期间,交通部门还将加大对站内及站边周区出租、公交换乘站的安检力度,确保假日期间客运市场安全有序。(刘 凡)
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·侯泽萍:诚信经营赢市场
·文登技师学院党委开展“院长党课”活动
·文登村干部基本报酬实行按月足额发放
·文登3家医院可跨省异地联网即时结算
·2017第二季度“文登好人”展播(二)


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
山东省沙滩排球冠军赛在南海新区举行
文登开展第八届“中国统计开放日”宣传活动
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号