威海市公共资源交易中心文登分中心深化“放管服”改革工作

发布时间:2017-9-22 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 
  威海市公共资源交易中心文登分中心大力推行公共资源交易领域“放管服”改革,进一步完善服务机制,不断优化服务流程,减少审批环节,力促公共资源交易水平上台阶。
  停止收取公共资源类建设工程交易服务费,项目入场交易全部实现零收费,极大降低了招投标项目业主双方交易成本,增强市场主体的获得感,让企业和社会切实享受到了政策减负红利。截至8月末停止收取建设工程交易费为企业减少负担100多万元。
  着眼提高工作的质量、效率和效益,认真实行首问负责制度、一次性告知制度、AB岗工作制度、限时办结制度、挂牌上岗制度,加强内部监督和督促,确保服务规范化;加强精细化管理,达到工作管理环环相扣、工作程序明确规范、工作记录详细可查、工作效率明显提升、工作过程全程监督的要求。
  重点加强标前全程服务,对重点工程、民生工程、扶贫项目等在法律许可范围内,最大限度压缩受理、审批时间;研究实行“容缺受理”机制,允许项目前期备案手续与进场登记工作同时进行,在招标采购文件发出之日到投标时间的20天等标期,让项目业主有充足的时间完善入场手续和前期备案资料,这样不仅提高了招标采购效率,又遵守项目规范性操作的要求。通过优化服务,让各方交易主体充分享受诸多获得感,提高公共资源交易的公信度和满意率。(时洪泉)
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·一个贫困村的脱贫实践
·文登:鲜鱼交易渐趋活跃 草鱼价格率先下降
·“双节”将迎客流高峰 汽车票延长预售20天
·侯泽萍:诚信经营赢市场
·文登技师学院党委开展“院长党课”活动


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
山东省沙滩排球冠军赛在南海新区举行
文登开展第八届“中国统计开放日”宣传活动
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号